Премьер-лига Украины. 7-й тур. «Ильичевец» – «Черноморец». Вратарь победил нападающего

Незадолго до матча с «Ильичевцем» в тренерском штабе одесской команды произошли тренерские изменения. Руководить «Черноморцем» стал Андрей Баль. Воспитанник львовского футбола известен в первую очередь как экс-тренер сборной Украины. Известен также по работе в таких командах как «Маккаби» (Хайфа, Израиль), «Маккаби» (Герцлия, Израиль), «Акоах» (Рамат-Ган, Израиль), ФК «Москва» (Россия), «Динамо» Киев. Спортивным директором стал Олег Блохин. Авторитет такого тренерского штаба весьма весомый, а значит следовало ожидать битву.

Можно оценивать Блохина как «теневого тренера». С учетом этого предстояло противостояние тренера с карьерой нападающего против тренера с карьерой вратаря.

Тренерские изменения всегда влекут за собой изменения в игре команды. Учтывая тот факт, что «Ильичевец» и «Черноморец» в прошлом сезоне боролись за выживание предстоящий матч в Мариуполе был важным как для одной стороны,так и для другой.

В матче с «Таврией» в команде не было ряда игроков основного состава, по информации пресс-службы они были травмированы. Однако, на матч с «Черноморцем» вышли многие из них. Илья Близнюк на послематчевой пресс-конференции подтвердил, что матч с «Черноморцем» был важнее кубковой встречи.

18 сентября, за день до основного матча, был сыгран матч молодежных команд. Гости уверенно победили со счетом 3-0. В среде мариупольских болещиков уже давно появилась примета – «Поражение дублей – к победе основы». Матч молодежных команд проходил под дождем, поэтому можно было ожидать плохую погоду и на матч основных команд.

До матча мариупольские фанаты прошли маршем к стадиону. Данное событие вызвало живой интерес у всех болельщиков города. Фанаты верили в успех любимой команды, поэтому решили устроить поддержку еще до начала матча.

Матч начался довольно активно и бодро. Первые моменты возникли у ворот хозяев. Райчевич и Ребенок проверили вратаря мариупольчан Всеволода Романенко. Но первый мяч был забит как раз в ворота «Черноморца». Не успел диктор по стадиону объявить составы команд, как уже Тищенко скинул мяч на голову Касьяну. К сожалению, Александр находился в офсайде. Затем и у белорусского легионера Кашевского был шанс головой замкнуть подачу Микицея, но мяч пролетел выше ворот.

В течение 15 минут на поле было небольшое затишье, команды после активного старта немного утихли. В игре обеих команд наблюдалось много ошибок. Игра с большим количеством брака продолжалась вплоть до 29 минуты. Тищенко удачно замкнул передачу Пуканыча на дальней штанге. Затем и Адриан имел неплохие шансы на гол, но был неточен. Первый тайм закончился первым предупреждением в матче (Билецкий сфолил на Тищенко) и неточными дальними ударами как гостей, так и хозяев.

Второй тайм начался с острых ударов одесской команды из-за пределов штрафной. Баль пытался внести коррективы в игру и переломить ход матча, и выпустил Пинедо и Балашова вместо Левиги и Райчевича соответственно. Тут же азовцы смогли увеличить разрыв в счете – удачная подача углового и Якименко срезает мяч в свои ворота. Автор автогола был тут же заменен на Диденко. Отрезок матча после гола запомнился несколькими стандартами в исполнении «Черноморца» и удачной обороной «Ильичевца». Команда с берегов Азовского моря не закрылась у себя в штрафной, а и активно атаковала. Пуканыч нанес несколько опасных ударов, но Ширяев сегодня больше не пропускал. На этом можно поставить точку в событиях этого матча. Благодаря этой победе «Ильичевец» имеет 13 очков.

Статистика матчей субботы
Послематчевая пресс-конференция

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: