Жерсон МАГРАО: «Даже проигрывая, был уверен в победе над «Рубином»

Один из мячей, влетевших в ворота «Рубина» в матче 1-го тура Лиги чемпионов с киевским «Динамо», на счету новичка украинской команды — полузащитника Жерсона Маграо. Бразилец, который был одним из самых активных на поле в составе «бело-голубых», спустя день после поединка с россиянами прокомментировал его перипетии.

– По окончании матча ты был буквально на седьмом небе от радости. Сейчас, когда эйфория уже поутихла, какое впечатление произвело первое сражение в Лиге чемпионов?

– В Бразилии многие интересуются этим престижным турниром, но понять его можно, лишь приняв в нем уча­стие. Мы очень серьезно подошли к игре с «Рубином», хо­рошо изучили соперника. Так что никаких сюрпризов он нам не преподнес. Даже проигрывая, был уверен, что победа от нас никуда не уйдет.

– Твои мысли разделяли отнюдь не все болельщики, особенно после далеко не самого удачного первого тайма…

– Мы контролировали игру с первой до последней минуты. Иное дело, до перерыва наши атаки не завершались ударами по воротам. «Рубин» забил со штрафного, но больше ничего интересного в нападении не показал. Такая игра вряд ли могла понравиться зрителям. Всем интересно видеть опасные моменты, забитые мячи.

– Такую возможность «Динамо» предоставило во втором тайме. Команда поняла, что отступать дальше некуда?

– Всем ясно, что начинать групповой турнир с домашнего поражения — дело бесперспективное. Наверстать упущенное в столь коротком соревновании было бы очень сложно. Тренер быстро указал на ошибки, внес изменения в тактику. Да, мы заставили понервничать наших поклонников, зато в итоге подарили всем хороший вечер.

– Во втором тайме тебя чаще можно было увидеть в нападении, нежели в защите. Даже два гола забил, один из которых, правда, арбитр не засчитал…

– Был очень динамичный эпизод. Сильный удар Еременко, вратарь отбил мяч перед собой, а я головой отправил его в сетку. Только после этого увидел отмашку лайнсмена. Зато через несколько минут забил еще раз. Теперь уже в рамках правил.

– Ожидал, что Шевченко пропустит на тебя мяч, он ведь и сам мог пробить по воротам?

– Андрей находился спиной ко мне, но знал, что на фланге обязательно должен кто-то быть. Плюс я ему подсказал, чтобы он пропустил мяч.

– Интересно, на каком языке обратился?

– На самом понятном, футбольном (
улыбается). «Шева!» — крикнул что есть силы.

– Через несколько мгновений, празднуя забитый мяч, ты снял футболку. Не обидно получить на ровном месте предупреждение?

– Очень, но разве в тот момент можно контролировать свои эмоции? Первая игра в Лиге чемпионов, такой важный гол, ликует стадион! Конечно, надо уметь себя сдерживать, однако в таких ситуациях это сделать очень сложно.

– Как родные тебя поздравили с первым успехом в Европе?

– В Киеве у меня жена и полугодовалая дочка. Они меня и ожидали дома по окончании матча. Сразу зашел в Интернет и принял массу поздравлений от друзей и родствекников. В четверг весь день отдыхал, а в пятницу у меня, Алмейды и Бетао на стадионе «Динамо» состоялась встреча с послом Бразилии в Украине.

 

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: