Чемпионат Франции. Лига 1. 6-й тур. Команда Брандао уверенно выигрывает, а “Лион” теряет очки

«ПСЖ-ОЛ»В центральном поединке минувшего тура
ПСЖ на “Парк де Пренсе” принимал
лионский “Олимпик”. Первым успеха могли добиться парижане, однако Алу Сисско вынес мяч с линии ворот после удара головой Гийома Оро. Впрочем, вскоре хозяева поля все-таки повели в счете усилиями Людовика Жюли. Незадолго до перерыва хорошую возможность восстановить равновесие упустил Лисандро Лопес. В начале же второго тайма Оро имел шанс удвоить преимущество столичной команды, но не воспользовался выходом один на один. Отыгрались же “львы” за пять минут до истечения регламентированного времени. Лопес головой скинул мяч под удар Бафетимби Гомису и тот оказался точен.   

“БУЛОНЬ” – “БОРДО”
Чемпион страны на выезде одолел “Булонь”, забив по голу в каждом из таймов. Точнее во втором случае гостям помог защитник соперника, срезавший мяч в свои ворота после навеса со штрафного, исполненного Йоаном Гуркюффом. Открыл же счет в матче на 34-ой минуте Йоан Гуффран, ударом головой замкнувший подачу с углового. Дебютант элитного дивизиона прервал свою беспроигрышную серию из четырех встреч, а жирондисты продолжают лидировать. Правда, уже единолично, поскольку главный их преследователь, лионский “Олимпик” потерял очки в Париже.  

“ОЛИМПИК” МАРСЕЛЬ – “МОНПЕЛЬЕ”
Марсельский “Олимпик” дома обыграл “Монпелье”, нанеся ему первое поражение в нынешнем первенстве страны. Не прошло и часа игрового времени, как хозяева поля уже четыре раза вынудили Жеофрей Журдрена вынимать мяч из сетки. Сперва на 31-ой минуте отличились Лучо Гонсалес, точно пробив с линии штрафной. Спустя четыре минуты Мамаду Ньянг, продемонстрировав высокое индивидуальное мастерство, удвоил преимущество провансальцев. За шесть минут до перерыва Эдуард Сиссе, получив пас от Лучо Гонсалеса, вышел тет-а-тет с голкипером соперника и легко переиграл его. Ну а в начале второго тайма Сулейман Диавара ударом головой довел счет до неприличного. Лишь в концовке поединка пододопечные Дидье Дешама позволили гостям немного подсластить горечь поражения, пропустив два гола от Мурада Бельханда и Сулеймана Камара (с пенальти). Бывший “горняк” Брандао провел весь матч.

“ГРЕНОБЛЬ” – “РЕНН”
Команда Исмаэля Бангура в гостях разнесла в пух и прах “Гренобль”, отгрузив в его ворота четыре безответных мяча. Уже на первой минуте Асамоа Гьян, воспользовавшись ошибкой обороны соперника и выйдя один на один с Жоди Вивиани, открыл счет. Спустя шесть минут Сильвен Марво удвоил преимущество бретонцев, оказавшись первым на добивании мяча, отраженного вратарем хозяев поля после выстрела Бангура (который провел на поле 62 минуты). На 20-ой минуте Абду Кадер Мангане точным ударом в третий раз огорчил Вивиани. Ну а точку в прошедшей игре на 61-ой минуте поставил Гьян, реализовавший пенальти за игру рукой в своей штрафной площади Зорана Рендулича. Дружина Мехмеда Баждаревича проигрывает в шестом туре подряд, замыкая турнирную таблицу.

“ТУЛУЗА” – “ЛЕ МАН”
Соперник донецкого “Шахтера” по Лиге Европы на своем поле победил “Ле Ман”, дважды вынудив голкипера гостей вынимать мяч из сетки. На 26-ой минуте отличился Этьен Дидо, которому ассистировал Андре-Пьер Жиньяк. В середине же второго тайма Мусса Сиссоко, получив пас от Франка Табану, поставил точку в прошедшей игре. 

“ЛОРЬЯН” – “НАНСИ”
“Лорьян” в родных стенах взял верх над бывшими одноклубниками Александра Заварова. За три минуты до перерыва Синамари Диарра с передадачи Марама Ваируа поразил ворота соперника. На 60-ой минуте Кевен Гамейро воспользовался пасом Жереми Мореля и, войдя в штрафную, удвоил преимущество бретонцев. В компенсированное же арбитром время команды обменялись забитыми мячами. Сперва отличился форвард гостей Ало’О Эфолу, сократив оставание в счете до минимума, а затем Оливье Монтеррюбьо, реализовав пенальти, восстановил статус-кво.

“НИЦЦА” – “МОНАКО”
В дерби Лазурного побережья сильнее оказались монегаски. На 8-ой минуте Нене, реализовав пенальти, вывел гостей вперед. Спустя четыре минуты Алехандро Алонсо с передачи Матье Кутадера во второй раз заставил капутилировать Давида Оспину. Незадолго перерыва Лоик Реми сократил разрыв в счете, подарив надежду на спасение. Однако на 71-ой минуте Алонсо оформил дубль, окончательно сняв все вопросы о победителе. “Монако” набрал свои первые очки на выезде, а “Ницца” не может выиграть в пятом матче кряду.

“СЕНТ-ЭТЬЕН” – “ОСЕР”
“Осер” на выезде сыграл вничью с “Сент-Этьеном”. Причем, бургундцы ушли от поражения за четверть часа до истечения регламентированного времени. Кевен Лежен замкнул прострел Даниэля Никулае с правого фланга. Открыл же счет на 13-ой минуте новичок “зеленых” Гонсало Рубен Бержессио, перешедший летом из аргентинского клуба “Сан-Лоренсе”.

“СОШО” – “ВАЛАНСЬЕН”
“Валансьен” в гостях разгромил “Сошо”. Хозяева поля первыми добились успеха: на 3-ой минуте Жереми Бреше после розыгрыше углового ударом с ходу поразил ворота Ги Ролана Н\’Ди Ассембе. На 24-ой минуте подопечные Филиппа Монтанье восстанвовили рановесие усилиями Карлоса Санчеса, чей выстрел с 35-ти метров был не в силах отразить Теди Ришер. За пять минут до перерыва команда Франсиса Жийо опять вышла вперед. Риад Будебуз наказал голкипера соперника за его ошибку. В начале второго тайма Грежори Пюжоль, ударом головой замкнув навес Йоана Оделя, снова сравнял счет. На 63-ой минуте отличился уже сам Одель, а ассистировал ему Пюжоль. В концовке же матча футболисты “Валансьена” еще дважды огорчили вратаря “бульдогов”, благодаря точным выстрелам Фахида Бен Халфалаха и Пюжоль, оформившего дубль. Стоит отметить, что на 83-ой минуте “Сошо остался в меньшинстве: с поля был удален Вацлав Сверкош.

“ЛАНС” – “ЛИЛЛЬ”
В северном дерби “Ланс” на своем поле расстался миром с “Лиллем”. Причем, гости ушли от поражения на третьей добавленной минуте матча. Адиль Рами с передачи Рио Мавуба поразил ворота Ведрана Рунье. Открыл же счет на 57-ой минуте Разак Букари, ударом головой замкнувший навес Йоана Демона. Спустя шестнадцать минут Йоан Кабай, выйдя на замену, тут же получил красную карточку, за грубый фол против Самба Соу. 

Результаты всех матчей 6-го тура чемпионата Франции:

ПСЖ – “Лион” 1:1
Голы: Жюли (30) – ПСЖ; Б. Гомис (85) – “Лион”

“Булонь” – “Бордо” 0:2
Голы: Гуффран (34), Ляшор (70, в свои ворота)

“Марсель” – “Монпелье” 4:2
Голы: Л. Гонсалес (31), Ньянг (35), Э. Сиссе (39), Диавара (51) – “Марсель”; Бельханда (75), С. Камара (87, с пенальти) – “Монпелье”

“Гренобль” – “Ренн” 0:4
Голы: А. Гьян (1, 61, с пенальти), Марво (7), Мангане (20)

“Тулуза” – “Ле Ман” 2:0
Голы: Дидо (26), Мус. Сиссоко (69)

“Лорьян” – “Нанси” 3:1
Голы: С. Диарра (42), Гамейро (60), Монтеррюбьо (90+3, с пенальти) – “Лорьян”; Ало’О Эфолу (90+1) – “Нанси”

«Ницца” – “Монако” 1:3
Голы: Реми (42) – “Ницца”; Нене (8, с пенальти), Алонсо (12, 71) – “Монако”

“Сент-Этьен” – “Осер” 1:1
Голы: Бержессио (13) – “Сент-Этьен”; Лежен (75) – “Осер”

“Сошо” – “Валансьен” 2:5
Голы: Бреше (3), Будебуз (40) – “Сошо”; Санчес (24), Пюжоль (49, 85), Одель (63), Бен Халфаллах (78) – “Валансьен”

“Ланс” – “Лилль” 1:1
Голы: Букари (57) – “Ланс”; Рами (90+3) – “Лилль”

Статистика матчей 6-го тура чемпионата Франции

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: