Андрей БАЛЬ: «Наша ситуация – не безнадежная»

Тренер «Черноморца» Андрей Баль рассказал о своем дебюте в новом клубе и о том, как изменился чемпионат за шесть лет.

— Андрей Михайлович, «Ильичевец», победив «Черноморец» 2:0, сделал подарок к 71-летию своему почетному президенту Владимиру Бойко. Вас же после дебюта на тренерском мостике одесситов поздравлять, похоже, не с чем?
— Исходя из результата — конечно, нет. Но игрой своей команды я в целом доволен. Имели моменты, но вот их реализация оставляет желать лучшего.

— То есть ситуация, в которой оказалась команда, не безнадежная?
— Ситуация, в которой от тебя хоть что-то зависит, не может быть безнадежной. Надо просто много работать, и выход обязательно будет найден.

— Что скажете об игре Владислава Ващука? Он оправдал ваши ожидания?
— А что Ващук? Влад сыграл в свою игру. И в тех моментах, когда мы пропускали мячи, его вины нет.

— В «Черноморце» могут появиться другие футболисты?
— Только свободные агенты, поскольку команде требуется усиление, а трансферное окно закрыто. Фамилии называть не буду — но над этим вопросом мы работаем.

— Вы уверены в стабильности финансирования клуба, учитывая слухи о том, что владелец «Черноморца» Леонид Климов собирается продать команду?
— Но ведь он сам уже опроверг эту информацию.

— А насколько долгосрочным видится вам сотрудничество со спортивным директором клуба Олегом Блохиным? Ведь он заявил, что если ему поступит выгодное предложение, то должность спортивного директора «Черноморца» не помешает ему его рассматривать?
— А вы этот вопрос задайте самому Олегу Владимировичу (
смеется). Я же могу отвечать только за себя.

— Хорошо, вы сами в Одессе — всерьез и надолго?
— Во всяком случае, временщиком себя не считаю. Я приехал сюда работать. У меня контракт до конца сезона.

— Вы вернулись к работе в украинском чемпионате спустя шесть лет после того, как возглавляли «Ворсклу». Как вам уровень элитного дивизиона?
— Однозначно растет. Зачастую результаты очень трудно предсказать. Сильных команд стало больше, и мы видим хорошую конкуренцию. Думаю, через два-три года у нас, как и в России, за чемпионство смогут реально бороться несколько клубов. Ведь уже сейчас те же «Металлист», донецкий «Металлург», «Ворскла» почти на равных противостоят «Динамо» и «Шахтеру».

Источник: «Сегодня»

Новости партнеров

Комментарии: