Ярослав РАКИЦКИЙ: «Здорово, когда доверяют»

После игры удалось пообщаться и с подающим большие надежды Ярославом Ракицким, который уверенно дебютировал за «Шахтер» в еврокубках, и как раз в центральной зоне обороны.

– Это здорово, когда тебе доверяют – президент, главный тренер, – признался Ракицкий «БЛИК-Спорт». – Остается оправдывать. За час до установки на игру Луческу вызвал меня на личную беседу и сказал, что буду играть. Старался не нервничать, наверное, получилось, да и партнеры подбадривали. Нет, я не слышал, чтобы кто-то сказал, что я через год-полтора стану едва ли не лучшим игроком в стране!

Ракицкий еще долго отвечал на вопросы журналистов, но когда вышел из микст-зоны, сразу нарвался на то ли серьезный, то ли взбадривающий окрик Александра Спиридона: «Быстро в автобус, сколько можно ждать?! Общается он!». Хотя в микст-зоне еще оставались игроки «Шахтера». Зато получилась профилактика от «звездной болезни». Будем надеяться, Ярославу под чуткой рукой тренерского штаба «Шахтера» эта болезнь не грозит. Доверяй, но проверяй!

Источник: «Блик»

Новости партнеров

Комментарии: