Карло АНЧЕЛОТТИ: «Коул – лучший левый защитник в мире»

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти внес полузащитника Фрэнка Лэмпарда в элитную группу лучших игроков мира и наградил Эшли Коула званием сильнейшего левого защитника на планете.

«Аристократы» на старте чемпионата одержали шесть побед в шести матчах, чем здорово укрепили позиции итальянского специалиста, принявшего команду летом после восьми лет в «Милане».

«Лэмпард разносторонний игрок. Он не такой, как Кака, Рибери или Марадона, но столько же, как и они, значит для своей команды, – цитирует Анчелотти «СЭ» со ссылкой на The Daily Telegraph. – Он просто потрясающе умеет в нужное время появляться в чужой штрафной. Благодаря этому Фрэнк забивает много голов».

Серьезное значение итальянец уделяет и игре крайних защитников, функции которых исполняют Эшли Коул и Жозе Бозингва. При этом англичанина Анчелотти выделил отдельно.

«При построении средней линии ромбом крайние защитники очень ценны своими подключениями вперед, – отметил рулевой «синих». – Коул и Бозингва делают фантастическую работу. Коул – лучший левый защитник в мире. Патрис Эвра из «МЮ» неплохой бегунок, но у него гораздо больше проблем в защите».

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Новости партнеров

Комментарии: