«Поверхность» готова транслировать Евро-2012

Теперь у группы телекомпаний «Поверхность» есть собственная передвижная телестанция для трансляции в формате HD TV. Такой шаг удовлетворяет требования УЕФА относительно проведения футбольных трансляций клубных соревнований и Чемпионата Европы по футболу.

«Поверхность» сделала специальный заказ на разработку ПТС (передвижная телестанция для трансляции) для футбола у британской компании «Sony Professional Solutions Europe». Общий объем инвестиций в это оборудование составляет 6,5 млн. евро. Средства в инновацию вложила компания «ISTIL Studios», которая владеет 40% акций группы «Поверхность».

Гендиректор компании-инвестора подчеркнул: «Наличие такого высокотехнологического оборудования ставит Украину на качественно новый уровень технического оснащения в подготовке к Евро-2012».

Подобной передвижной телестанции в Украине нет. Она предназначена для передачи изображения через систему трансляции цифрового телевидения с разрешением выше аналоговых систем телевидения. Заместитель председателя правления «Поверхность СК» Руслан Загоруйко подчеркнул, что ПТС имеет 86-кратные объективы, большие размеры и высокий уровень комфорта в работе: «Мы сможем показать зрителю событие любой сложности – и по масштабности проекта, и по динамике».

Напомним, что группа компаний «Поверхность», к которой принадлежат «Спорт 1», «Спорт 2», «Спорт 3», «Спорт 4» и «Спорт HD», более 10 лет ведет трансляцию мировых спортивных событий для украинских зрителей. Она обладает эксклюзивными правами на трансляцию матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА до 2012 года включительно.

Источник: Информационный центр «Украина-2012»

Новости партнеров

Комментарии: