Карлуш КЕЙРУШ: «Для «Реала» неудача – это непопадание в финал»

Главный тренер «Реала» едва может заснуть, и это логично: ему никак не выкинуть последний матч команды из головы. Но, в конечном счете, Кейруш смог проанализировать ситуацию, в которой находится команда, в интервью «Марке». Всю вину португалец взял на себя; ему некогда думать о своем будущем, все свои силы он готов бросить на восстановление игроков и завоевание последнего оставшегося титула – Ла Лиги. «Как лидер и главный тренер команды я должен изменить ситуацию. Конечно, нам грустно и больно, потому что для нас это было очень трудно, но, я думаю, уже все позади, и мы уже ничего не можем сделать. Нужно проявить характер и, прежде всего, объединиться, чтобы выдержать эти оставшиеся семь игр, семь финалов, в которых и решится, кто же станет чемпионом», – заявил Кейруш.

Из-за чего «Реал» провалился в матче с «Монако». Вы уже проанализировали эту игру?

Я думаю, что все, и я в первую очередь, должны быть достаточно самокритичны. Это ненормально пропускать столько голов. Раньше с нами такого не было. Надо отработать игру в защите, чтобы вся команда была собрана. Мы не можем изменить стиль нашей игры, игры в атакующий футбол, но защищаться надо лучше. Если мы как можно скорее забудем все, что случилось, нам будет гораздо легче. Сейчас надо быть сильными как никогда.

Вы думаете, что на команду повлияет это поражение в Монако?

Я уверен, что мы поднимем голову, ведь настоящие гранды так и делают. У нас есть характер и ответственность перед нашими болельщиками и клубом, который мы представляем. Я хочу донести до игроков, что мы не можем изменить прошлое, но можем контролировать и управлять будущим. Но этого мы сможем достичь только благодаря уверенности в своих силах. У нас было желание играть дальше в Лиге Чемпионов, и мы могли это сделать, но исправить ситуацию уже невозможно. Иногда случается, что и фавориты проигрывают, а соперники пользуются их ошибками. Таков футбол. Впечатление такое, будто живешь рядом с адом: опасность всегда где-то поблизости.

Для «Реала» проиграть «Монако» было провалом?

Для «Реала» всегда неудача не попасть в финал. Лига Чемпионов изменилась, и после того, как мы обыграли «Баварию», нас выкинул из турнира «Монако». Ни имена, ни история клубов не выигрывают матчи. Мы проиграли в этом сражении, но не в войне: Ла Лига находится в наших руках.

Почему вы так говорите?

«Монако» забил нам пять мячей, это ненормально. Надо найти этому объяснение. Но мы тоже забили сопернику пять мячей, и в 99,9% случаев, забивая такое количество мячей, «Реал» всегда проходил дальше. Надо начать с критики себя самих, и самым лучшим ответом на это поражение будет наш матч с «Осасуной» в воскресенье.

Вы жалеете о каком-либо решении, принятом во время этого двухматчевого противостояния, как на Сантьяго Бернабеу, так и в Монако?

Нет, потому что ничего бы не изменилось. На протяжении обоих матчей мы искали победы, и действия игроков были правильными. Нам немного не хватило ловкости ума, чтобы отыграть те мячи, которые мы пропустили.

Вас беспокоит ответ болельщиков в это воскресенье во время матча с «Осасуной»?

Конечно, сейчас болельщики не могут быть счастливы, но и мы тоже. Нашей задачей как раз является сделать болельщиков счастливыми, а это лежит через завоеванные титулы.

Вы боитесь за свое будущее в «Мадриде»?

Мне не важно мое будущее. Будущее тренера никого не волнует в таком клубе, как «Реал Мадрид». Важно, чтобы команда успешно выступала и чтобы болельщики наслаждались триумфами и игрой команды.

Источник: realmadrid.ru