Игорь КОРОТЕЦКИЙ: «Мы находимся не на том месте»

Защитник донецкого «Металлурга» Игорь Коротецкий прокомментировал ход чемпионата страны и дал оценку выступлению команды в трех турнирах.

— Выступление на международной арене, и, в частности, игры против «Аустрии» до сих пор перед глазами, — говорит Игорь Коротецкий. — По прошествии времени, так и не могу сказать, что послужило причиной нашего вылета из этого турнира. С нашей стороны было большое желание и стремление пройти в групповой турнир. Матч, особенно в столице Австрии, нам давался. Наверное, не хватило чуточку опыта в некоторых эпизодах, нам надо было сыграть хладнокровней.

— Игорь, затем была двухнедельная пауза. Официальные игры на уровне клубных команд не проводились. Тот перерыв был на руку команде?
— Наверное, да. Мы немного передохнули, все-таки график — 2 матча за неделю еще не совсем привычен для нас. У нас в составе немало новых игроков, и я в том числе, поэтому где-то пришлось тяжело. Но ничего, мы продолжили подготовку к играм.

— Кубковый поединок против «Карпат», глядя со стороны, дался вам легко. Это так?
— У кубковых игр несколько иная направленность. Все решается или за 90, или за 120 минут. В чемпионате бывает еще можно поправить ситуацию, но в Кубке это сделать уже будет нельзя. Мы с самого начала здорово начали матч против львовян и быстро забили два мяча. Потом стало легче. Возможно, в концовке игры мы несколько успокоились, но это не помешало нам добиться победы. Уверен, что если бы матч с «Карпатами» складывался для нас менее удачно, то мы смогли бы добавить в агрессии.

— В последнем матче чемпионата страны ты с партнерами не смог обыграть на своем поле симферопольскую «Таврию». Почему так произошло?
— Конечно, это нехорошо для нас. Дома, при своих зрителях, мы обязаны всех обыгрывать. Думаю, что игра складывалась для нас хорошо, мы владели территорией, но не забили в дебюте игры и в самом конце встречи. Как известно, без забитых мячей не бывает побед. Будем стараться уже в самом ближайшем времени улучшить реализацию голевых моментов.

— Игорь, ты уже полностью освоился в донецком «Металлурге»?
— Думаю, да. Привык к партнерам, к тренировочному процессу, требованиям наших наставников, к игре, которую мы демонстрируем. Во всяком случае, теперь я чувствую себя намного увереннее, чем, к примеру, месяц назад. Думаю, что и болельщики видят мой прогресс.

— В среду прошла жеребьевка 1/4 финала Кубка Украины. Как бы ты оценил результаты жеребьевки?
— Жребий брошен, и его надо воспринимать, как данность. Значит, поедем в Днепропетровск, на игру с местным «Днепром». Конечно же, более приемлемым был вариант с «Волынью», или, например, с запорожским «Металлургом». Но к чему сейчас эти разговоры. У нас есть конкретная цель — вечером 28-го октября сделать все возможное, чтобы выйти в полуфинал Кубка Украины. Мы знакомы с «Днепром» и возможностями этой команды. Мы были ближе к победе в игре первого тура чемпионата и постараемся доказать свое преимущество в играх с днепропетровцами на Кубок.

— Игорь, многие специалисты задаются вопросом, почему донецкий «Металлург» находится в середине турнирной таблицы, а не в числе лидеров?
— Во многом это зависило от календаря. Мы уже сыграли с «Динамо», «Шахтером», «Днепром», «Карпатами». Это все серьезные команды. Теперь мы будем играть или с аутсайдерами, или с середняками. За любую победу начисляют три очка, и мы будем стараться пополнять нашу очковую копилку. Да и лидеры чемпионата, надо сказать, не ушли от нас далеко.

— Впереди у дончан — игра в Кривом Роге. Ранее ты играл в футболке «Кривбасса». Что ты можешь сказать об этой команде?
— Я отыграл в Кривом Роге полгода. Это был первый мой коллектив в высшей лиге, где я играл постоянно. У нас тогда была хорошая команда. Да, звезд с неба мы не хватали, но в середине таблицы мы были постоянно. У «Кривбасса» есть своя история, база, стадион.

— А как можно охарактеризовать их 12-матчевую проигрышную серию?
— Не мне судить об этом, я не знаю всю атмосферу внутри коллектива сейчас. Все игроки, с которыми я играл, уже покинули Кривой Рог. Так что я не знаю с чем это связано. Но прекрасно знаю, что в футболе мелочей не бывает.

— О задаче, которая стоит перед «Металлургом» в Кривом Роге, и спрашивать не надо. Так?
— Действительно. Мы поедем на игру с «Кривбассом» с одной целью — добиться победы. Нам надо выйти и продемонстрировать свой класс и доказать, что мы находимся не на том месте, на котором должны находиться.

Источник: Официальный сайт ФК «Металлург» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: