Евро-2012 увидят 36 стран Европы

23 сентября УЕФА объявил о подписании соглашения с Европейским союзом вещателей (EBU)  относительно предоставления ему права на эксклюзивную трансляцию Евро-2012. Соглашение охватывает 36 стран Европы, а EBU будет вести трансляцию на 29 стран из списка.

В списке стран, которым предоставлено право трансляции согласно договору УЕФА и EBU такие: Албания, Армения, Австралия, Беларусь, Бельгия, Босния-Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Эстония, Македония, Финляндия, Грузия, Греция, Исландия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Молдова, Черногория, Ирландская Республика, Румыния, Россия, Сербия, Словения, Швейцария и Турция.

В число тех, кому нужно дополнительно оформить партнерство с EBU – Азербайджан, Чехия, Венгрия, Израиль, Казахстан, Португалия и Словакия.

29 стран, входящих в состав Европейского союза вещателей (The European Broadcasting Union), предоставят широкие возможности своей аудитории. Минимум 27 из 31 матча Евро-2012 будут транслироваться в прямом эфире спутниковых каналов, которые есть в свободном (бесплатном) доступе. Турнир будет освещен в профильных приложениях – журналах и программах официальных вещателей. Болельщики могут следить за матчами на их Интернет-порталах и мобильных платформах.

Европейский союз вещателей является очень влиятельной организацией. Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор так оценил соглашение с ними: «УЕФА доволен тем, что подписал такое соглашение EBU. С нетерпением ждем совместной работы чтобы предложить болельщикам всей Европы широкое освещение соревнования уже на стадии квалификационных матчей турнира. EBU – это партнеры, имеющие опыт освещения главных спортивных событий. Их опыт, вместе с ведущей позицией на рынке, бесспорно сработают в пользу зрителей футбола в Европе. То, что уже за год до начала квалификационных матчей турнира мы имеем такую широкую платформу вещания, поможет пропагандировать Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Также это положительно скажется на развитии Европейского футбола».

Президент EBU Жан-Поль Филиппо пообещал оправдать доверие Европейского союза футбольных организаций: «Мне очень приятно, что мы заключили соглашение с УЕФА о трансляции Чемпионата Европы по футболу 2012 года. EBU желает оказать всестороннюю поддержку этому уникальному и зрелищному событию. Данным соглашением EBU берет на себя сильное и надежное обязательства перед УЕФА, которое будет способствовать дальнейшему развитию этого соревнования и футбола в целом».

Напомним, что в Украине Евро-2012 будет транслировать НТКУ, т.е. «Первый», ведь основными критериями УЕФА к транслятора является его доступность и максимальное покрытие.

 

Источник: Информационный центр «Украина-2012»

Новости партнеров

Комментарии: