Виталий ДАНИЛОВ: «Григорий Суркис подтвердил легитимность собрания»


«ВиталийПосле завершения Общих сборов участников Премьер-лиги последним пообщаться с журналистами вышел президент организации Виталий Данилов.

– Мы нашли компромиссное решение с ФФУ по изменению тех недоразумений, которые были заложены сразу. Убрали все противоречивые вещи, которые связаны с представительством на собрании. То есть на собрании могут участвовать представители клубов. Есть пункт, что участники Премьер-лиги обязаны передавать свои права, как это было заложено изначально. За это проголосовали все, и ФФУ была весьма конструктивна в этом вопросе.

– Перевыборы будут?

– Да.

– Когда?

– После того как зарегистрируют новый устав и согласно его мы назначим дату.

– Сколько должно пройти времени?

– Процедура очень простая, ФФУ и Исполком должны принять все внесенные нами изменения. Надеюсь, со стороны других клубов не будет никаких исков. Мы зарегистрируем все изменения в соответствующих органах. Затем дата будет назначена в течение трех-пяти дней.

– В голосовании смогут принимать участие не только президенты, но и представители клубов?

– Да.

– У клубов осталась возможность отстранять арбитров?

– Да.

– Президенты клубов, которые сегодня не пришли, заявили, что это заседание нелегитимное.

– По этому поводу у меня нет комментариев. Я могу повторить слова президента ФФУ, который сказал, что своим присутствием на собрании подтверждает его легитимность. От нас хотели, чтобы документы были приведены в порядок. Мы сделали это. Хотели перевыборов. Они тоже будут. Что еще надо?

– Какие санкции могут быть применены к клубам, которые нарушают нормы регламента?

– Все прописано в регламенте. Это штрафы, снятие очков… вплоть до лишения права участвовать в чемпионате.

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: