Вадим РАБИНОВИЧ: «Хочу, чтобы «наперсточники» от футбола отошли в сторону»


«ВадимПрезидент «Арсенала» рассказал о том, чего он хочет от Премьер-лиги и каким он видит выход из сложившейся ситуации.

– Я не признаю эти сборы, поскольку они нелегитимны. Я считаю, что Ярославский сделал мудрый и грамотный шаг. Есть 16 владельцев клубов, им нужно собраться без прессы, без менеджеров… и поговорить о жизни. Думаю, в течение пяти минут мы примем какие-то решения. После этого персоналии не имеют значения.

В Украине есть такое право, что если ты владеешь 10% компании, то имеешь право проверить ее финансовую деятельность. Я хочу, чтобы мы собрали 16 владельцев клубов и поговорили о своих делах и чтобы нам дали проверить, куда ушли наши деньги. Этот вопрос в нашей стране почему-то вызывает гнев.

– Что происходило в отеле «Hyatt»?

– Мне направил письмо Ярославский, я туда пришел, выслушал его позицию и сказал, что я с ним согласен. Его предложение единственное разумное.

– Почему эти две встречи были назначены в один день?

– Я вообще не знаю, в какое время кто назначал. Вопрос того, что мы собрались в отеле «Hyatt», это не вопрос времени. Мы все собрались на пять минут, чтобы выяснить, насколько совпадают наши позиции. Они полностью совпадают.

– Почему вы не хотите пойти на Общие сборы?

– Федерация признала эту структуру нелегитимной. Они мне игрока не могут зарегистрировать, говорят, что мы нелегитимны. Так зачем мне туда идти? Я не хочу говорить о новых выборах президента, я хочу, чтобы устав был приведен в соответствие с тем, что существует. Я хочу, чтобы эти «наперсточники» от футбола отошли в сторону. Я говорю о руководстве Премьер-лиги. Я им объяснял принцип Блаттера, они не знают такой фамилии. Это принцип, по которому футболист не должен пострадать. Я пришел регистрировать молодого сборника, а мне говорят внести взнос. А они ведь должны мне деньги. Они сказали, что они их уже потратили и им жить надо. Это нормальный разговор?

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: