Чигринский: первый месяц в Барселоне

Скоро месяц, как Чигринский перешел из «Шахтера» в «Барселону». Как обжился там Дмитрий, мы попросили рассказать его родителей, Анатолия Степановича и Ольгу Викторовну, позвонив им домой в Хмельницкий.

«Очень довольны, что Дима там оказался не один, а вместе со старшим братом (Виктору 28, Дмитрию 22. — Авт.), — говорит Чигринский-старший. — И им веселее, и нам спокойнее. До этого Виктор пять лет прожил в Таиланде, работал в гостиничном бизнесе. А сейчас стал агентом брата (до перехода в «Барсу» у защитника не было своего агента. — Авт.)».

«Местные очень ценят, когда человек говорит не на испанском, а именно на каталонском», — рассказывает отец. Клуб оплачивает репетитора, который ежедневно проводит с братьями 40-минутное занятие. «Думаю, уже месяца через два Дима на бытовом уровне будет свободно общаться на каталонском».

Жилье Чигринский пока не выбрал, живут с братом в гостинице, клуб снимает для них два отдельных номера. Диме предоставили служебную «Ауди», но он сам не водит — в Донецке ездил с водителем, в Барселоне его возит старший брат. «Правда, в Таиланде было левостороннее движение, — говорит Анатолий Степанович. — Поэтому Виктору приходится переучиваться».

А в отношении еды проблем у Димы не возникнет, говорят родители, ему давно нравится средиземноморская кухня. «Что интересно, в детстве он рыбу вообще терпеть не мог, — вспоминает Ольга Чигринская. — Муж немного рыбак, поэтому рыба в доме всегда была, я готовила ее в разном виде, но Дима ничего не ел».

«А вообще Дима старается питаться правильно, — говорит ее супруг. — К полноте он не склонен. Раньше, бывало, даже приезжал домой в отпуск с пожеланиями от врачей команды набрать пару лишних килограммов. Видимо, немного мощи не хватало. А в 2006 году он с ЧМ вернулся с травмой и лечился в Болонье. И вот там посещал какой-то семинар, на котором как раз обсуждались вопросы питания спортсменов, какие продукты им необходимы, а от каких лучше отказываться. С тех пор сын всегда очень следит за тем, что ест. Даже охладел к маминым драникам, которые обожал в детстве».

В Испанию Чигринский уезжал одним из самых завидных женихов Донецка. Но его мама признается, что в разговорах с Димой тема женитьбы пока не поднимается. «Диме сейчас надо делась карьеру, — говорит Ольга Викторовна. — А то девушкам надо и внимание уделять, и время».

А отец, заядлый болельщик, припомнил, как возил Диму в Киев на футбол, когда тот еще был первоклашкой: «У нас в городе организовывались коллективные выезды на Лигу чемпионов, например. И я всегда брал с собой Диму. Его кумирами тогда были Шевченко и Шовковский. Помню, Шевченко он даже рисовал у себя в дневнике и тетрадках. Тогда и подумать было страшно, что Дима вместе с ними будет играть в сборной, а Шовковскому еще и голы забивать! Сейчас я смотрю все матчи с участием сына. Что могу сказать? Видно, что сын волнуется. Но это и понятно — попасть в такую команду и не волноваться? Но за его будущее не переживаю. Дима никогда не сидел на лавке и, надеюсь, не собирается этого делать».

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Комментарии: