Премьер-лига Украины. 8-й тур. «Металлург» З – «Арсенал». Послематчевая пресс-конференция

Александр ЗАВАРОВ, главный тренер «Арсенала»:

– Поздравляю «Металлург» с победой, причем с заслуженной. Запорожцы весь матч доминировали. Искать причины нашей неудачи очень сложно. Думаю, что каждая команда после хороших игр с «Динамо» или «Шахтером» немного переоценивает свои возможности. Второй год подряд в Запорожье мы пропускаем на последней минуте, это становится системой… Далее у нас очень сложный календарь, нужно думать как сопротивляться киевскому «Динамо» и «Таврии». Из поражения над «Закарпатьем», думаю, футболисты не извлекли урока. Имея в составе игроков такого класса, которые поиграли в украинском чемпионате много лет, и допускать такие ошибки в обороне – это непростительно. «Металлург» наказал нас за самоуверенность. Сами футболисты психологически недостаточно подготовились к этой игре. Выходить на футбольное поле надо готовым на сто процентов, начиная от бутс и гетров, и заканчивая всем остальным. Один подскользнулся, другой не достал… получается, что все виноваты кроме футболистов. Хотя это нормальное явление. Поговорим, разберемся. Если мои игроки не сделают определенные выводы, будет сложно. Нужно прибавлять и прилагать максимум усилий, чтобы достигать результата.

Владимир Ходус, и. о. главного тренера «Металлурга»:

– Думаю, игра должна была понравиться зрителям. До последней минуты чувствовалось напряжение. Неплохой футбол показали обе команды.

– Почему такая низкая реализация голевых моментов?

– Это, наверное, не только наш бич. Многие команды страдают от этого. Да, к сожалению, пока нам мало удается забивать.

– Кривцов теперь всегда будет играть правого защитника?

– Вы прекрасно знаете ситуацию в команде, у нас много травмированных. Бывают моменты, когда надо сыграть на этой позиции.

– Тренер киевлян сказал, что «Металлург» сегодня доминировал. Не кажется ли вам, что это слишком лестная оценка? У вашей команды было много потерь мяча, сумбура, не было коллективной игры…

– Я не считаю, что было много сумбура. Кто внимательно смотрит игры команды, думаю, обратили внимание, что раньше мы больше и чаще садились в оборону. Сейчас команда играет гораздо активнее. Естественно, при таком подходе возникает больше брака.

– Скажите, вы, вроде как, не очень рады победе…

– Нет, я просто очень устал. Я очень рад и хочу вас всех поздравить. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас до конца.

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: