Премьер-лига Украины. 8-й тур. «Металлург» З – «Арсенал». «Хватит экспериментов»

Заголовок – цитата из баннера, который во втором тайме разложили фанаты «Металлурга». Там еще приписка «болото первой лиги рядом» была. Частично я с ними соглашусь, действительно, «плановые ротации тренеров» и постоянная «тасовка» игроков основы надоела, более того, турнирная таблица показывает, что добром это пока не заканчивается. Но вот мне в этом матче на позиции правого защитника понравился Кривцов. Эксперимент? А как же. Ведь истинный правый защитник Тигорев уже давненько играет опорного. Кривцов гораздо активнее Тигорева ходит вперед, и во втором тайме был едва ли не самым заметным игроком «Металлурга» в атаке. До поры до времени пасы Кривцова в основном были неточными, но на 90-й минуте ему удался классный навес с фланга и Каськов в два касания отправил мяч в угол ворот (там еще Шершун подскользнулся).

Был и другой эксперимент – нападающий Рудыка в центре защиты (у Невмываки перелом двух пальцев руки). Вот тебе, Сережа, и «благодарность» за первый гол в премьер-лиге в прошлом туре! Судить о его успешности не берусь, тем более все равно явление временное.

На 7-й минуте хозяевам удалась классная атака левым флангом. В ее финале Карауш навесил на Аржанова, тот в метрах восьми одним касанием остановил, а вторым пробил под перекладину. Защита «Арсенала» с интересом наблюдала.

К радости болельщиков, «Металлург» не остановился, не отошел в оборону, а продолжил играть агрессивно, регулярно убегая в атаки и контратаки. «Арсенал» вообще приучил к открытому футболу, а потому действие на поле не давало заскучать. Гол назревал – вот только в чьи ворота?

Оказалось, в запорожские. Защитники совершенно забыли Воробья, тот с правого угла штрафной вырезал передачу на Мазилу и румын головой метров с девяти пробил в угол ворот.

А какие качели были во втором тайме – уууу!! Команды транжирили моменты пачками. Вот Алози выходит один на один, тут же в ответной атаке Грицай попадает в штангу, а потом в Вернидуба (дебют в качестве капитана «Металлурга»). Аржанов мажет с острого угла, мощный удар Кривцова проходит в сантиметрах выше перекладины. «Арсенал» портит несколько контрвыпадов, когда оставалось отдать буквально последний точный пас…

Все это должно было чем-то закончиться – голом, я имею ввиду. 90-я минута, Кривцов, Каськов – победа! Этим ребятам на двоих 35 лет! Столько же скоро через два месяца исполнится вратарю «Арсенала» Виталию Реве. Не примите за намек, Рева отстоял традиционно надежно. Выручал, в голах не виноват – а большего и не надо!

Статистика матчей субботы
Послематчевая пресс-конференция

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: