Леандро АЛМЕЙДА: «Необходимо быть предельно осторожными и внимательными»

Подписав контракт с киевским «Динамо» в июне нынешнего года, в чемпионате Украины защитник Леандро Алмейда дебютировал лишь в концовке августа. Залечив неприятную травму, бразилец вернулся на поле и, заслужив доверие тренера, стабильно выходит в стартовом составе. Дебютировав в Лиге чемпионов матчем против «Рубина», Алмейда полон оптимизма в преддверии предстоящего матча с испанской «Барселоной».

– Лига чемпионов — новый турнир для тебя. Какие ощущения испытывал, выходя на матч против «Рубина»?

– Конечно, до стартового свистка арбитра определенная нервозность присутствовала — все-таки, мне предстояло дебютировать в самом престижном клубном турнире Европы. Но с первым касанием мяча пришла уверенность в своих силах и действиях. Слава богу, что нам удалось победить, поскольку очень важно было успешно стартовать в групповом турнире.

– В поединке с «Рубином» было два разных тайма. В чем, на твой взгляд, кроется главная проблема?

– В первом тайме у нас не получалась игра в атаке, поскольку «Рубин» закрылся. Да и гол свой они забили лишь со стандарта. Во втором тайме Газзаев произвел две правильные замены, в результате чего у нас стало многое получаться в передней линии.

– Следующий соперник — «Барселона», пребывающая в отличной форме и лидирующая в чемпионате Испании. Не будет ли у футболистов боязни соперника еще до начала матча?

– Все знают силу «Барселоны». Но если мы покажем все, что умеем, и полностью проявим свой потенциал, то этот матч может закончиться для нас довольно успешно.

– Если смотреть с позиции защитника, кого бы мог выделить из футболистов «Барселоны»?

– Можно говорить обо всей команде в целом. Но если надо кого-то выделить, то тут, несомненно, особняком стоит Лионель Месси. Нам необходимо быть предельно осторожными и внимательными, чтобы он, благодаря своей скорости и технике, не застал нас врасплох.

– Если судить по прошедшему матчу с «Рубином», какие шансы у «Динамо» на выход из группы?

– Мы все стремимся выступить в группе достойно. Бороться с «Барселоной» и «Интером» (о «Рубине» также не стоит забывать) будет чрезвычайно тяжело, но мы обязаны приложить максимум усилий, чтобы выполнить поставленную задачу и преодолеть групповой раунд.

 

Источник: Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: