Валерий КРИВЕНЦОВ: «Игра будет нервной»

Завтра, 27 сентября, «Шахтер» проведет дебютный матч на «Донбасс Арене». А в роли первой команды гостей на новый стадион пожалует киевская «Оболонь». Накануне традиционным прогнозом касательно исхода этого исторического поединка с корреспондентом пресс-службы поделился Валерий Кривенцов, ветеран «горняков», выступавший за донецкую команду с 1991 по 2001 год.

— Ставлю на победу «Шахтера» со счетом 2:0. В принципе, «Оболонь» неплохо играет в обороне. Думаю, киевляне будут действовать за счет контратак. У наших ребят будет присутствовать волнение, все-таки первая игра на новом стадионе — это очень большая ответственность. Мне кажется, это будет чуть-чуть мешать нашим футболистам. Так что игра будет нервной.

— Для вас весьма неплохой старт «Оболони» в новом сезоне стал неожиданностью?
— Нет, надо учитывать, что в этой команде есть набор футболистов неплохого уровня. А Юрий Максимов — хоть и молодой тренер, нашей плеяды, но является очень хорошим специалистом. Ему удалось подобрать неплохой коллектив.

— Ничейный результат с «Металлистом» может повлиять на настроение в донецкой команде?
— Думаю, нет. «Металлист» — довольно-таки хорошая команда. Все видели, что харьковчане на равных сражалась с «Шахтером». Ничейный счет закономерен. Это признал и главный тренер.

— На официальном сайте «горняков» проходит опрос, посредством которого болельщики пытаются угадать, кто из футболистов «Шахтера» забьет первый гол на «Донбасс Арене». А вы кому отдаете предпочтение?
— Лично мне бы хотелось, чтобы первый гол забил Фернандиньо. Может быть, в последних играх он выглядит не очень убедительно. Мне кажется, что этот гол стал бы для него серьезным толчком. Тем более, он играет на такой же позиции, что и я в свое время. Так что чисто по-человечески мне бы хотелось, чтобы это был Фернандиньо, чего я ему и желаю.

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: