Александр АЛИЕВ: «В наручниках не сижу»

Полузащитник «Динамо» Александр Алиев продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в матче за Суперкубок Украины. Хавбек уже отыграл один тайм за молодежный состав против «Зари» и отличился голом. Впрочем, игру своей команды в Лиге чемпионов против «Барселоны» Алиев будет смотреть дома по телевизору.

ЗА МЕНЯ СПРАВИЛСЯ МИЛЕВСКИЙ

– Успели соскучиться по футболу?
– Не то слово! Нет ничего страшнее травм. Врагу такого не пожелаешь. Без футбола можно умереть.

– Как оцениваете свою форму?
– Готов на все сто. В период восстановления набегал достаточно: сдал все положенные форт-леки. Теперь главное – выходить на поле и играть.

– Накануне матча с «Зарей» вы провели тайм за молодежный состав. Было тяжело?
– Немного подустал с непривычки. Причем в игре резервистов вымотался побольше, чем в матче за основу. Одно дело бегать на тренировке, а другое – играть. Но ничего страшного – со временем втянусь.

– Забить «Заре», наверное, хотелось вдвойне, учитывая, что несколько дней назад у вас родилась дочь?
– Хотелось, но у меня было не так много времени…Свой гол я забил за дубль, а в пятницу за меня прекрасно справился Милевский. После того, как Тема открыл счет, он подбежал ко мне и мы исполнили «люльку». Спасибо ему за это.

– Показалось, что игра против луганчан давалась команде тяжело. Соперник так упирался или вы берегли силы перед поединком на «Ноу Камп»?
– Может быть, кто-то мысленно и находился в Барселоне, но лично я был сосредоточен на «Заре». Неверно готовиться к следующему матчу, пока не сыгран предыдущий. Хотя, надо признать, что луганчане – не такой уж сильный соперник для нас, чтобы забыть, что через несколько дней нам предстоит сыграть с «Барсой».

– До пятницы никто из динамовцев не хотел обсуждать будущий поединок в Испании. Это пожелание Валерия Газзаева?
– Нам никто ничего не запрещал. Просто нет смыла говорить о Лиге чемпионов перед туром чемпионата Украины.

ПРИДЕТЬСЯ ИГРАТЬ БЕЗ МЯЧА

– Как относитесь к тому, что «Динамо» отправляют в Барселону, как в последний путь, не отводя даже мизерных шансов на позитивный для киевлян исход встречи?
– Матчем с каталонцами жизнь не закончится. Нам еще предстоит провести много поединков такого уровня, поэтому ко всем прогнозам и разговорам я отношусь спокойно.

– Маграу в одном из интервью сказал, что минимальная победа над «Барселоной» его вполне бы устроила. Как считаете, желание бразильца реально?
– Да, команда Хосепа Гвардьолы сейчас самая сильная на планете, но непобедимых соперников не бывает. Будем бороться.

– Регулярно следите за «сине-гранатовыми» в чемпионате Испании?
– До тех пор, как в «Барселону» перешел Дима Чигринский, особо не следил. Сейчас по возможности стараюсь смотреть, как партнер по сборной играет в команде звезд. Удачи ему!

– Страшно смотреть, как каталонцы сметают всех на своем пути в чемпионате?
– В футболе всякое случается. Сегодня «Барселона» разобралась с «Расингом», а завтра «Динамо» разберется с «Барселоной». Если мы будем всегда играть так, как во втором тайме с «Рубином», у нас есть все шансы выйти из «группы смерти чемпионов».

– На что в первую очередь стоит обратить внимание в игре с испанцами?
– Самое главное – не раскрываться. Я понимаю, что соперник  действует широко, но наша задача не дать ему разбежаться. Нам нужно сыграть компактно, строго по занятым позициям. Отдаем себе отчет, в том, что большую часть времени придется играть без мяча.

– Ждете этот поединок больше с нетерпением или с опасением?
– Учитывая, что в Испанию я не лечу – ни то и ни другое.

– Почему не попали в заявку?
– На этот вопрос вам может ответить только главный тренер.

ЧТО «ШАХТЕР», ЧТО БОРЩАГОВКА

– Где будете смотреть игру?
– Дома, с женой и дочкой. Уже в понедельник планирую забрать семью из роддома.

– Видимо, крестить ребенка будет капитан «Динамо»?
– Нет, крестным Алины будет не Милевский.

– Ваш друг как-то признался, что с тех пор, как изменилось ваше семейное положение, вы стали реже встречаться…
– Это действительно так. Теперь мы стали видеться практически только на базе. Конечно, на первом месте у меня семья, да и у Артема своя жизнь. Но я не сижу в наручниках и под каблуком.

– Как отреагировали на жеребьевку четвертьфинала Кубка Украины?
– О результатах мне Артем сказал. Что тут сделаешь, если в этом году на всех стадиях нам попадаются команды премьер-лиги?! «Шахтер» так «Шахтер». Единственное, плохо, что нам снова предстоит на выездной матч. А в целом соперник особого значения не имеет. Если мы ставим перед собой задачу выиграть Кубок страны, нам все равно с кем играть: что с «Шахтером», что со сборной Борщаговки…

– За Лигой Европы следите?
– Только за «Шахтером». Больше там не на кого смотреть.

– Ваш прогноз матч горняков с «Партизаном»?
– Судя по игре с «Брюгге», «Шахтер» выйдет из группы с первого места. Хотелось бы, чтобы сербы были обыграны на «Донбасс-Арене» с крупным счетом. Пусть украинские болельщики порадуются.

– Тройка лучших игроков в Лиги чемпионов по мнению Александра Алиева?
– У меня таких четверо: Месси, Терри, Хави и Иньеста. Когда смотрю на игру этих футболистов, получаю настоящее удовольствие. Очень хочется сыграть рядом с ними…

Источник: Прессинг

Новости партнеров

Комментарии: