Андрей ШЕВЧЕНКО: «Мы должны верить в себя»

Андрей Шевченко и Александр Шовковский остались единственными игроками в нынешнем составе «Динамо», которые принимали участие в поединках Лиги чемпионов против «Барселоны» двенадцать лет назад. Во вторник оба имеют шанс выйти на поле «Ноу Камп», показав молодым партнерам пример из минувшего десятилетия.

По окончанию пятничного матча с «Зарей» самым главным вопросом у болельщиков «Динамо» было состояние здоровья Андрея Шевченко. В середине первого тайма нападающий в борьбе с соперником получил болезненный удар, в сопровождении врачей покинув поле. Выяснилось, что у Андрея рассечение под глазом. Клубные эскулапы оказали футболисту первую помощь, по окончанию встречи доставив его в клинику «Борис». В этом заведении ведущий врач 12-й киевской больницы Виктор Сидоренко наложил на место рассечения внутренний шов. Уже на следующий день, в субботу, нападающий тренировался по индивидуальной программе на клубной базе в Конча-Заспе.

В понедельник в обед делегация «Динамо» вылетит в Барселону. Интересно было узнать мнение Андрея Шевченко по поводу вторничного поединка с сильнейшей командой Европы.

– Андрей, что можешь сказать о нынешней «Барселоне»?

– Это лучшая команда прошлого сезона, которую возглавляет лучший тренер, в которой вступают лучшие игроки мира. Больше к этому сложно что-то добавить.

– Что «Динамо» может противопоставить грозной силе каталонцев?

– Думаю, большой настрой игроков, самоотдачу. По опыту знаю, что выступая против таких команд, нужно показывать все свои возможности. Мы должны верить в себя, в успешный результат.

– Догадываешься, что болельщики не прочь увидеть от тебя голевую феерию образца 1997 года?

– Что я могу ответить по этому поводу? Как бы не хотел повторить тот матч, я не волшебник. Да, я хотел бы забить «Барселоне», буду готовиться к этому. Сейчас мне более важно сыграть на результат команды, принести ей очки для турнирной таблицы.

– Насколько в преддверии матча придает силы факт, что игра состоится в День твоего рождения?

– Такое часто случалось в моей футбольной жизни, не первый раз приходится играть в День рождения. Для меня это обычный день.

– Лучшим подарком будет победа «Динамо»?..

– Мы настраиваемся, готовимся к этому матчу. Любой положительный результат будет для нас успехом.

– Тогда какие подарки ждешь от своей семьи, близких друзей?

– Хочу одного – чтобы на следующий день после моего возвращения из Барселоны вся семья собралась дома. Дети, за которыми я очень скучаю, родители. Это будет чисто семейный праздник.

Источник: Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: