Игор ДУЛЯЙ: «Из группы выйдут «Шахтер» и «Партизан»

Полузащитник «горняков» Игор Дуляй (29 лет) свою футбольную карьеру начинал в белградском «Партизане», где провел целых семь сезонов, а в феврале 2004-го года перебрался в «Шахтер». Естественно, о своей бывшей команде и ближайшем сопернике дончан в Лиге Европы (1 октября в Донецке) Игор знает практически все и любезно рассказал «БЛИК-Спорт» о том, что собой представляет «Партизан» сегодня, и чего нужно ожидать от сербов.

– Я родился в Тополе — это в 80 км от Белграда, но «Партизану» отдал в общей сложности 14 лет своей жизни. В течение пяти лет ежедневно ездил из Тополы на тренировки в школу «черно-белых». Отлично помню день и матч, когда дебютировал в главной команде, до сих пор сохранил отличные отношения с руководством, игроками и тренерами «Партизана».

– «БЛИК-Спорт»: У нас говорят: дружба дружбой, а табачок врозь…

– Хорошая пословица. В Белграде, конечно, понимают, что «Шахтер» — фаворит группы, действующий обладатель Кубка УЕФА. «Партизан» сейчас в поисках своей лучшей игры, хотя потенциал у команды очень большой. Нам точно нельзя расслабляться, но и задачу свою мы отлично понимаем — выиграть два подряд домашних матча.

– «БЛИК-Спорт»: Чем опасен «Партизан»?

– Хотя бы тем, что игроки бесстрашны на поле и не признают авторитетов. Там классический сплав опыта и молодости, плюс недавно пришел новый тренер Горан Стеванович, который определенно объединил команду, «черно-белые» предпочитают короткий пас и вообще это очень техничные ребята.

– «БЛИК-Спорт»: С кем из игроков нынешнего «Партизана» общаешься?

– С капитаном Джорджевичем и опытнейшим Крстаичем дружим, перезваниваемся. Разговаривал и с экс-динамовцем Гавранчичем. Но наши матчи в группе не обсуждали — приняли жребий как неизбежность, хотя увидеться, конечно, будем рады.

– «БЛИК-Спорт»: Интересно, а болельщики «Партизана» будут рады тебе, когда приедешь на родину на ответный матч?

– О, фанаты «черно-белых» — это нечто особенное! Приезжие команды, наверное, чувствуют себя как в кипящем котле. Что касается меня, то я надеюсь, что к последнему туру и «Шахтер», и «Партизан» обеспечат себе выход из группы, и публика встретит бывшего игрока команды не слишком строго (улыбается. — Прим. авт.).

– Говоришь о выходе «Партизана», а команда проиграла первый матч и едет на выезд к «Шахтеру»…

– Футбол — чудесная игра, и после двух поражений все возможно. А неудача «Партизана» дома с «Тулузой» (2:3. — Прим. авт.) меня лично удивила, я совсем не ожидал такого исхода в Белграде.

– Нет предчувствий, что Луческу тебя обязательно выпустит на игры с бывшей командой?

– (
Смеется. — Прим. авт.). Это несерьезно для такой команды, как «Шахтер»! Мистер лучше знает, поэтому выходят играть только те, готов, а не те, у кого день рождения или игра с бывшей командой. У меня, конечно, есть желание, к тому же я профессионал и должен быть готов к каждой игре.

 

Источник: Официальный сайт ФК «Шахтер» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: