Зденек ЗЕМАН: «Журналистами Моуриньо руководит лучше, чем игроками»

Известный футбольный специалист Зденек Земан довольно критично отозвался о наставнике миланского «Интера» Жозе Моуриньо, назвав того посредственным тактиком, умеющим общаться с журналистами, но никак не с собственными подопечными.

Экс-наставник 12-ти итальянских клубов Земан, получивший широкую известность благодаря своей ярой приверженности схеме 4-3-3, позволил себе буквально высмеять принципы работы португальского коллеги по цеху.

«Моуриньо – приятный собеседник, который умело скрывает свою тренерскую заурядность за объективом телекамер, – поведал он интервью La Repubblica. – Да, он нашел себя в итальянском «Интере», где он неплохо руководит игроками, однако куда лучше у него получается управляться с журналистами».

62-летний Земан, имеющий двойное чешско-итальянское гражданство, предостерег «нерадзурри», заявив, что их ждет довольно скучный футбол в борьбе за очередной национальный титул: «Фаны «Интера» не увидят впечатляющей игры, пока Моуриньо в команде. Несмотря на это, команда Жозе, безусловно, главный претендент на победу. Демонстрируя ужасный футбол, по подбору игроков состав все равно остается лучшим».

 

Источник: Евроспорт

Новости партнеров

Комментарии: