Мариуш ЛЕВАНДОВСКИ: «В общем, мне нравится»

Защитник донецкого «Шахтера» Мариуш Левандовски рассказал о подготовке «горняков» к матчу с сербским «Партизаном». Напомним, встреча состоится в четверг, 1 октября, на «Донбасс Арене».

— Мариуш, твоей фамилии не оказалось в заявке на игру с «Оболонью», что вызвало волнение в среде болельщиков. Позволь поинтересоваться твоим самочувствием?

— Спасибо, со мной все нормально. Просто такое решение принял тренер. Я полностью здоров!

— Приятно слышать. То есть ты готовишься к матчу с «Партизаном»?

— Конечно, мы все готовимся. Понятно, что этот матч очень важен, поэтому мы настраиваемся очень серьезно. Тем более, это будет первая еврокубковая встреча на «Донбасс Арене», что придает всем нам дополнительную мотивацию.

— Разговаривал с Игором Дуляем о «Партизане»?

— Конечно, он много знает об этой команде, и это, безусловно, нам поможет. Но и Луческу не дебютант в футболе, и на теоретических занятиях он всегда дает нам исчерпывающую информацию о слабых и сильных сторонах соперника.

— Уже начали изучать сербскую команду?

— Да, несмотря на то, что матч с «Оболонью» мы провели в воскресенье, уже вчера начали готовиться к игре с «Партизаном». А с сегодняшнего дня теоретическая нагрузка еще больше увеличится. Сами понимаете, что до игры с «Оболонью» о «Партизане» не могло быть и речи. Для нас самый важный матч — ближайший. Так что пока о «Партизане» не могу много сказать, ведь мы только начали анализировать игру этой команды. Вот позвонили бы вы завтра…

— Согласен, что с преобразованием Кубка УЕФА в Лигу Европы новый турнир только выиграл?

— Да, теперь он стал больше похож на Лигу чемпионов. Да и команды участвуют в Лиге Европы хорошие, интересные. В общем, мне нравится! Считаю, что подобные изменения — всегда плюс. Без них все продолжалось бы в одном режиме, что вызывало бы скуку.

 

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: