Владимир ДИШЛЕНКОВИЧ: «В Европе не хватило опыта»

Вратарь донецкого «Металлурга» Владимир Дишленкович — один из лучших голкиперов нашего чемпионата. Уверенная игра сербского голкипера «сине-белых» — залог многих побед команды. Мы попросили одного из самых опытных футболистов клуба рассказать о том, как «Металлург» провел половину первого круга.

— Расписание матчей «Металлурга» не было простым, — говорит Владимир Дишленкович. — Матчи, причем гостевые, с «Динамо» и «Шахтером» не бывают легкими, к тому же мы играли с «Днепром», «Карпатами» и «Таврией», которые также входят в число лидеров нашего чемпионата. Плюс к этому, мы проводили ответственные матчи в Лиге Европы. Возможно, накопилась усталость. Теперь же мы сконцентрируемся на играх чемпионата и Кубка страны. Уверен, что в следующих играх мы будем набирать очки и показывать более качественный футбол. Да и в таблице мы должны находиться значительно выше.

— Кстати, на каком месте хотелось бы оказаться к зимнему перерыву?
— Лучше быть в тройке лидеров. Надо снова пробиваться в еврокубки.

— По истечении некоторого времени, которое прошло после игр с «Аустрией», как считаешь: чего не хватило нашей команде, чтобы впервые пробиться в групповой турнир Лиги Европы?
— Австрийская команда совсем неплохая, каждый год играет в европейских кубковых турнирах. Мы же долго не играли на международной арене. И все же, все увидели, что мы вполне конкурентоспособная команда, по праву представляющая украинский футбол в Европе. Нам не хватило опыта и везения. Один гол решил все. Всем моим партнерам очень жаль, что так произошло, хотя у нас по большому счету и новый коллектив, но мы должны сделать правильные выводы и двигаться дальше. Уверен, мы были лучшей командой в нашем противостоянии с австрийцами, но, к сожалению, не смогли пробиться в групповой турнир.

— Вова, в 16 официальных матчах в этом году «Металлург» проиграл в двух матчах. Это нормальный показатель?
— Наши гранды — очень сильные команды, а в остальных матчах мы большей частью доминировали, хотя некоторые игры и завершили вничью. Считаю, наша команда на правильном пути.

— Новые футболисты «Металлурга» усилили игру команды?
— Безусловно. Все эти ребята усилили наш состав, так как они квалифицированные исполнители. Очень жаль, что получил травму Мгуни, но мы ждем его возвращения в строй. А вообще, селекционная работа была проведена просто отлично.

— Ты хорошо знаешь своего земляка — серба Джордже Лазича. Придя в «Металлург» зимой, он только летом стал полноценным игроком основного состава. С чем это связано?
— У него была травма, которая не позволила ему проявить себя весной. Но теперь все увидели его возможности, он показал хороший футбол, но, зная его, выражу прогноз — Джордже еще прибавит в своей игре.

— Владимир, ты помогал освоиться в Донецке своим землякам — Лазичу и тренеру вратарей Виборгу Косичу?
— Конечно. Все, что необходимо, им показал, чтобы они быстрее освоились.

— А как тебе наш город, он сильно изменился за те пять лет, что ты играешь в «Металлурге»?
— Да. Смотрю на улицы, парки, проспекты города и поражаюсь, насколько похорошел Донецк. За пять лет он изменился до неузнаваемости в лучшую сторону. Думаю, что в будущем Донецк станет еще краше.

— Как ты считаешь, квалификация вратарей украинских команд выросла?
— Да. В основном составе большинства местных команд место в воротах занимают опытные игроки, которые здорово прибавили в понимании игры.

— Национальная сборная Сербии, вратарем которой ты являешься, находится в шаге от того, чтобы пробиться на чемпионат мира. Что надо сделать, чтобы завоевать первое место в группе?
— Из двух оставшихся матчей — дома с Румынией и на выезде с Литвой — добиться одной победы. Верю, что мы добьемся успеха в группе, где с нами играют французы. У нас всегда было достаточно много классных игроков, но не было хороших результатов. Мы могли обыграть фаворита и уступить аутсайдеру. Теперь этого нет, и мы близки к тому, чтобы пробиться на мировой форум.

— А сборная Украины может одолеть сборную Англии и сделать шаг на пути в ЮАР?
— Дома, при поддержке зрителей, можно горы свернуть, а не только англичан обыграть. В футболе нет ничего невозможного. Только мастерство необходимо подкрепить большим желанием.

 

Источник: Официальный сайт ФК «Металлург» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: