Уверенность «Барселоны» и надежды «Динамо»

За считанные часы до матча Лиги чемпионов «Барселона» – «Динамо» в столице Каталонии мало что говорит о предстоящем поединке. Двухмиллионный город живет своей размеренной жизнью, радуя многочисленных туристов изысканными достопримечательностями, теплой погодой и свежим средиземноморским воздухом. По словам местных жителей, подобная картина меняет свой окрас ближе к матчу – болельщики маленькими ручейками со всех концов города потихоньку стекаются к «Ноу Камп», а в пабах и ресторанах настраивают телевизоры на матч любимой команды.

В Барселоне делегация «Динамо разместилась в одном из лучших отелей города, пятизвездочном «Евростар Гранд Марина», расположенном на морском побережье и окруженном с одной стороны крупным торговым портом, а с другой развлекательным центром, включающем в себя океанариум, и причалами для яхт. Времени на экскурсию по городу у динамовцев не нашлось. В понедельник вечером команда провела тренировку на «Ноу Камп», а во вторник в расписании теоретическое занятие. За два с небольшим часа до начала встречи автобус с игроками и тренерами в сопровождении полицейского эскорта отправится на «Ноу Камп», минуя на своем пути Олимпийский стадион, до недавнего времени служивший домашней ареной «Эспаньолу». Известно, что цены на игру «Барселоны» с «Динамо» колеблются от 40 до 100 евро, что вполне приемлемо для местного региона, одного из самых богатых в стране (по этому показателю Каталония уступает лишь автономии басков).

Местные жители ничуть не сомневаются в успехе своей команды, указывая в разговоре лишь разницу мячей, с которой победит команда Гвардиолы. Понять самоуверенность каталонцев несложно, уж больно убедительный футбол показывают их любимцы в последнее время. Вторят болельщикам и букмекеры: коэффициент на победу «Барсы» 1.1, ничья умножит поставленную сумму в девять раз, а победа украинцев более чем в двадцать. В предматчевых комментариях местная пресса уделяет повышенное внимание персоне Андрея Шевченко, вспоминая его успешные матчи против «Барселоны» в футболке «Динамо» и «Милана». Традиционно каждое из изданий выставляет ориентировочные составы на игру. Интересно, что авторитетная «Аs» не видит в нем Шевченко, отрядив в нападение пару Милевский-Ярмоленко. На левом фланге журналисты поставили бразильцев Бетао и Маграо, а центральным защитником Хачериди. В стартовом составе хозяев, играющих в традиционные 4-3-3, на острие атаки ударное трио Иньеста-Ибрагимович-Месси. Анри травмирован, его нет даже в запасе. Впрочем, все это из области предположений, пусть и довольно близких к действительности.

В Барселону на игру прилетел Вадим Евтушенко, помощник тренера сборной Украины Алексея Михайличенко. Кроме главной задачи – просмотра действий интересующих его игроков – экс-нападающий «Динамо» хочет встретиться с Дмитрием Чигринским. В последнем матче «Барсы» Дима получил травму, на восстановление после которой потребуется несколько недель.

До стартового свистка голландского арбитра Бьорна Куйперса остается все меньше времени. С нетерпением ждем интереснейшего поединка команд Газзаева и Гвардиолы, который на территории Украины покажет телеканал Первый национальный. Начало в 21:45.

 

Источник: Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: