Бадр КАДДУРИ: “Буду играть на той позиции, где более полезен команде”

Во вторник гостем редакции официального сайта киевского “Динамо” был защитник Бадр Каддури. В течении часа марокканский футболист в режиме он-лайн отвечал на вопросы болельщиков.

– У тебя есть мечта, если не говорить о футболе? Может сняться в кино, купить Феррари и т.д.

– Нет, кино и дорогие Феррари это не по мне. Я люблю спокойную жизнь, хочу заниматься любимым делом, приносить пользу “Динамо”.

– Есть ли у тебя предложения от других европейских сильных клубов?

– Нет, предложений от других клубов пока не существуют. Я не хочу уходить из “Динамо”, и даже не задумываюсь над этим вопросом.

– Уважаемый Бадр,меня интересует информация относительно товарищеского матча сб.Марокко – сб. Аргентины. Имеете ли вызов национальную сборную на этот матч?

– Меня на этот матч не пригласили.

– Когда пополните свой голевой баланс за Динамо?

– Как только будет создан первый голевой момент для меня.

– Бадр, ты долгое время играл за “Динамо-2”. Руки не опускались?

– Я все время тренировался с первой командой, а выступал за вторую. Разумеется, настроение было не из лучших, но когда я выхожу на поле, то забываю о своих личных амбициях и работаю только на команду – и все равно, первая или вторая.

– Бадр, являясь мусульманином, как ты относишься к женскому футболу?

– Абсолютно нормально. В Марокко, как и в Украине, намного более популярен мужской футбол. Из видов спорта, где принимают участие женщины, отдаю предпочтение волейболу и баскетболу.

– Вас довольно хорошо приняли болельщики. Можете сравнить Киевских Болельщиков с болельщиками клубов “ВАК” (Касабланка, Марокко)?

– На Родине нас поддерживают более активно, хотя матч на матч не приходится. В Киеве, как мне кажется, люди больше разбираются в тактике, стратегии игры, более грамотны в футбольном смысле. Очень приятно, когда зрители оценивают не только красивые голы, но и осмысленные комбинации.

– Свой сайт когда планируете открывать?

– Знаю, многие динамовцы уже успели открыть свои представительства в Интернете. Однако я с этим не спешу. Сначала нужно себя зарекомендовать, иметь что предложить читателям.

– Устраивает ли тебя позиция, на которой ты играешь в данный момент? Или позиция левого полузащитника тебе больше нравится?

– Буду играть на той позиции, где более полезен команде. В защите – нет проблем, могу выйти и а атаке… Однако, если говорить о любимом месте на поле, это все таки полузащита, с обязательными оттягиваниями в защиту и подключениями в атаку.

– Бадр, какое место на Олимпиаде в Афинах для твоей сборной будет успешным?

– Мы рассчитываем на медали. Иначе незачем отправляться в Грецию. Несмотря на многочисленные медали, которыми пополняют командную копилку легкоатлеты, футбол в стране остается наиболее популярным видом спорта.

– Возможно, Марокко будет принимать Чемпионат мира 2010 года. Небось, выступить на тем – твоя мечта?

– Безусловно, об этом мечтает каждый футболист. Сыграть перед своими болельщиками на самом престижном соревновании мира. Об этом можно только мечтать… и работать.

– Сейчас в Марокко ездят много украинских туристов. Что бы ты им посоветовал посмотреть?

– Марокко – очень красивая страна. Наши берега омывают Средиземное море и Атлантический океан, круглый год отличная погода. Касабланка отличается древней архитектурой и гостеприимными жителями. Приезжайте – не пожалеете.

– Как в Марокко, в период мусульманских праздников работают больницы, полиция, пожарные службы?

– Необходимы для жизни людей службы работают в обычном режиме.

– Не рассматриваешь ли ты вариант поиграть в другом клубе в аренде, ведь в твоем возрасте особенно важно постоянно играть?

– Нет, я не хочу выступать в другом клубе на правах аренды. Считаю, что мне по силам завоевать место в составе “Динамо” своими личными силами, а не через выступления за иную команду.

– На твой взгляд, как игрока, что сейчас нужно команде и тебе лично, чтобы выиграть Лигу Чемпионов?

– Я считаю, что “Динамо” по силам достичь многого в Лиге чемпионов. Мы каждый день усиленно работаем над повышением уровня игры команды. В минувшей Лиге чемпионов “Динамо” обязано было выходить из группы, но не хватило удачи и…времени в последнем матче с “Интером”. С везением у нас в еврокубках в последнее время не все в порядке.

– Ты проходишь по своему краю довольно неплохо, но зачастую твои навесы в штрафную площадь соперника практически выполняются в “молоко”! Как ты на это смотришь, и что предпринимаешь для решения этой проблемы?

– На тренировках я отрабатываю этот технический элемент. Кроме того, в матчах мои навесы и прострелы часто проходят в штрафную соперника, но далеко не всегда “превращаются” во взятие ворот.

– Манера игры какого футболиста тебе больше импонирует?

– Мне нравится как играют Зидан, Шевченко, Роберто Карлос… Из клубов отдаю предпочтение “Реалу” (М) и “Милану”.

– Когда впервые начал занимаься футболом?

– В три-четыре года я уже хорошо попадал по мячу -:))

– Как ты думаешь, после такой отличной и убедительной победы над Шахтером, Динамо не “загордиться”, может уже возникли в команде убеждения, что чемпионство в кармане, как допустим это случилось с Миланом в Лиге Чемпионов?

– Мы выиграли и забыли эту победу! Нам играть еще 10 матчей, а для такой турнирной дистанции 4 очка это не такое большое преимущество, как кажется.

– Почему ты сменил номер?

– Мне нравятся цифры “три” и “шесть”. Так как они были заняты, то я взял “тридцатку”. Пока что это чило мне приносит удачу.

Источник: ФК Динамо Киев