РОБЕРТО КАРЛОС: “В субботу начнётся другая история”

После сегодняшней тренировки зал для пресс-конференций футбольной базы в Лас Росас посетил Роберто Карлос. Представляем Вашему вниманию его интервью:

Замечаешь напряжённую атмосферу?

Да, люди разозлены. Но эта атмосфера стоит “снаружи”, потому как внутри команды мы спокойны, атмосфера хорошая. Мы понимаем людей, но продолжаем нашу работу, впереди остались игры и мы надеемся улучшить свою ситуацию. У нас есть шансы, поэтому тревогу бить не надо.

Вас расстраивают такие баннеры, как на сегодняшней тренировке?

Мы об этом между собой не говорим, потому что это нас не интересует. Те люди пришли выразить своё недовольство. С самого начала сезон для нас складывался удачно, а за один месяц… Есть люди, которые хотят быть главными действующими лицами. Где мы должны отвечать, так это на футбольном поле.

В воскресенье на “Бернабеу” был слышен свист…

Я понимаю недовольство болельщиков, потому что мадридисты всегда хотят побеждать. Я их понимаю.

Кто виновен в этой ситуации?

Здесь больше речь идёт об ответственности, чем о вине. За случившееся несём ответственность мы. Но лучший способ улучшить ситуацию – это выиграть у “Атлетико”.

Почему вы проигрывали в ключевых матчах?

Больше чем физическая, есть психологическая усталость. Сезон очень долгий, а есть такие игроки как Мичел, которые играют очень много. Были также и травмы: Луиш, Дэвид, я… Кроме того, уже нет лёгких матчей. Но сейчас мы будем играть только по воскресеньям, так что будет больше времени на отдых и подготовку.

Тридцать дней назад всё было намного лучше.

Тогда всё шло прекрасно, но сейчас у нас идёт спад, который мы можем прекратить. Мы играли против отличных команд, которые тоже хотели победить. Мы не проиграли сезон. Я всегда оптимист. У нас в команде отличная атмосфера. Вскоре мы снова будем побеждать, и то, что сейчас окрашено в чёрный цвет, станет белым.

Купил бы ты кого-нибудь в декабре?

Я не смог бы это сделать, потому что у меня нет столько денег (улыбается). Это дело президента. Команда, которая у нас есть, очень хорошая. Но появилась психологическая усталость и сильно сказались поражения.

Сейчас снова всплыла фамилия Айялы. Что ты о нём думаешь?

Я всегда говорил, что Айяла – лучший иностранный защитник в Ла Лиге. Но я не тот человек, который может указывать, кого надо покупать.

Как на игре команды отразился уход Йерро и Макелеле?

Мы это не обсуждали. В первом случае это было решение клуба, а Макелеле ушёл сам. На его место пришёл Бекхэм, величайший футболист, и сейчас эту позицию также могут занимать Солари, Гути, Камбьяссо, Борха… мой ответ не тот, который вы хотели услышать. Ушли хорошие игроки, но пришли тоже неплохие.

Что ты думаешь о тренере?

Он спокоен, говорит с нами, объясняет свои методы… Несём ответственность мы, так что он должен быть спокоен.

Вас обвиняют в том, что вы слишком часто летаете за границу, критикуют времяпрепровождение в свободные дни…

В моё свободное время я делаю то, что хочу. Мне 31 год и никто мне не будет указывать, чем я должен заниматься в личной жизни и в свободное время. Я не живу результатами, я живу ежедневной работой.

Команда пропустила 40 голов. Может, попробовать играть в три центральных защитника?

На чемпионате мира у меня уже был такой опыт. Я не знаю, как мы будем играть, но уверен, что тренер найдёт лучшее решение.

Что сказал президент и Хорхе Вальдано во время встреч с вами?

Они призвали к спокойствию, сказали, что мы можем играть лучше и можем выйти из этой ситуации. Такие встречи всегда служат для улучшения ситуации. Начиная с субботы начнётся другая история. Мы надеемся, что одержим великую победу над “Атлетико Мадрид”.

Скорее всего, они будут играть без Торреса. Это хорошо?

Фернандо – это величайший игрок, их главная атакующая мощь, символ. Для зрелищной игры было бы хорошо, если бы он играл. Но всё зависит от решения судейского комитета. Нам всё равно. Мы должны выигрывать.

Источник: madridista.ru