«Шахтер» болел за сборную из Турции

Донецкий “Шахтер” сейчас находится на кратком сборе в Турции. Но, разумеется, матч сборных Греции и Украины был в центре внимания подопечных Мирчи Луческу. Тренировки 14 ноября были рассчитаны таким образом, чтобы футболисты смогли посмотреть игры Россия — Словения и, главное, Греция — Украина.

С первой встречей проблем не было, ее транслировал первый российский канал, которые смотрят и в Турции. С матчем украинской команды было несколько сложнее. Его показывал турецкий кабельный канал, который имеется не в любом ТВ-пакете. Но для “Шахтера” руководство отеля “Мардан” решило проблему.

В одном из залов гостиницы было установлено два больших экрана, на которых можно было наблюдать действия сборной Украины в принципиальнейшем противостоянии года. За перипетиями игры смотрели в лучших футбольных традициях: под семечки. Благо в Турции они тоже есть, и вполне приличные. Впрочем, для желающих был приготовлены роскошные турецкие чай и кофе.

Первым делом обсудили выступление россиян. По мнению Дмитрия Шуткова, голкипер наших соседей Акинфеев существенно выручил своих товарищей. Причем даже в эпизоде, когда был забит гол, по мнению Шуткова, Акинфеев сделал все возможное.

Потом, понятно, полностью все сконцентрировались на игре национальной команды Украины. Активно переживали, тщательно разбирали удачные, а также ошибочные действия наших земляков. Эмоции бурлили. Впрочем, футболисты смотрят игру не так как обычные болельщики. Каждому движению на поле находится профессиональная оценка, чаще всего сдобренная ироничными шутками.

В перерыве игроки рассыпались по прилегающей территории. Например, Владимир Езерский, успел сыграть партию в пинг-понг. Кроме того, в общую атмосферу переживания добавилась бразильская нотка. Латиноамериканская диаспора просмотрела встречу своей национальной команды с англичанами, и Илсиньо подробно рассказал, что в том матче было удачно, а что можно было исполнить успешней.

Второй тайм прошел все в тех же энергичных переживаниях. Нулевая ничья в Греции была признана общим собранием вполне перспективным счетом. Тем более что матч 18 ноября на “Донбасс Арене” теперь превращается в совершенно выдающееся событие футбольной жизни страны.

Источник: Официальный сайт ФК «Шахтер» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: