“Локомотив” 4:1 “Шинник”, эксклюзивно из Черкизово

Вчера Локомотиву было нелегко. Все-таки много значило отсутствие на поле главного наставника Юрия Семина, которого КДК дисквалифицировало на два матча и оштрафовало на тридцать тысяч рублей за поведение во время матча с ярославским Шинником. Но сейчас не об этом, самое обидное, что Локо показало футбол высочайшего уровня, обыграв Шинник с разгромным счетом 4:1, но этого оказалось не достаточно, чтобы пройти в следующий тур Кубка России+

Вся игра была напряженной, ситуация на поле накалялась с каждой секундой и во втором тайме чуть не завязалась потасовка между ярославцем Гришиным и автором второго гола Дмитрием Хохловым

– Дима, все очень переживали, что ты себя не сдержишь и тебя удалят с поля+ Что вы с соперником друг другу говорили?

– Этого я тебе вам не скажу, потому что там в основном были непечатные слова. А переживать в общем-то не стоило   я контролировал ситуацию и держал себя в руках. Просто очень некрасиво вести себя так, как сегодня вели себя наши соперники. Уж если тянешь время, то делай это как-нибудь корректно, что ли. А то обступят мяч и давай хоровод вокруг него водить.

– Очень красивый гол у тебя получился. Экспромт?

– Да. Конечно, мы на тренировках отрабатываем различные комбинации, но эта была случайной. Просто так сложилась ситуация, что партнеры отдали мне хороший пас, открыли зону, ну а мне не оставалось ничего кроме как забивать в ворота.

– Дим, а как спина?

– Лучше. Сейчас меня хватает примерно на 70 минут игры. Под конец все-таки устаю.

Сергей Гуренко:

– Такой разгромный счет, прекрасная игра Локо , но увы, дальше не проходите   это катастрофа?

– Катастрофа была в Ярославле. То, что произошло здесь   это просто последствия. А сегодня мне самому понравилась игра, масса моментов, атак, все энергично и интенсивно. Ведь что ни говори, а ведь хорошо сыграли+

– С чем связана такая результативность второго тайма   в общей сложности было забито пять мячей?

– Я думаю, что мы просто разбегались, вошли в ритм. Тем более после первого гола всегда проще забивать все остальные.

– Чувствовалось отсутствие на поле Палыча?

– Лично для меня нет. Мне хватало того, что он присутствует на стадионе. Хоть его и не было у бровки, я все равно ощущал, что он где-то рядом. Чувствовал подсознательно его поддержку.

– Как настроение в раздевалке? Сильно расстроены?

– Печально, конечно, но мы стараемся во всем искать плюсы. Например, у нас много игроков, которые играют за сборную, возможно теперь, когда мы вылетели из кубка, они смогут больше времени уделять тренировкам со сборной и это пойдет на пользу в Португалии. Еще у нас игры в чемпионате России, теперь весь упор будет на него, может быть это и будет новым толчком для последующих побед.

Руслан Нигматуллин:

– Руслан, кто был виноват в роковом пропущенном голе?

– Не сказал бы что это единственно моя вина. Играли всей командой, вот все и виноваты.

– А тебе не хватало Палыча на поле?

– Мне да. Хотя он до меня бы все равно не докричался, но одним только своим присутствием заряжает всю команду. Палыч вдохновляет и не дает ни минутки чтобы расслабиться, а то гляди ненароком и звездюлей схлопочешь.   улыбается вратарь.

– Как сейчас у тебя психологическое состояние?

– Естественно мне очень обидно. Ведь настраивались на победу. А для меня это вообще очень ответственный матч был, за два дня до игры ко мне подошел тренер и сказал, что я буду стоять на воротах против Шинника . Я тогда обрадовался, значит все-таки доверяют, несмотря на поражение в Ярославле, но вот что дальше будет теперь не знаю…

Из Черкизово передаёт собственный корреспондент -=ПРО ФУТБОЛа=- в России Настя Аршавина.

Источник: ПРО ФУТБОЛ