РИВАЛДО: “”Классико” выиграет “Барселона””

Mogi Mirim является меленьким городом с 85000 зрителей в 140 километрах от Sao Paulo. Город, расположенный на отметке 611 метров выше уровня моря, обладает привилегированным климатом. Это очень зеленый город, который расположен на окраине Sierra de Mantiqueira. Там, в закрытом кондоминиуме, живет Rivaldo… Это превосходная резиденция, которая удовлетворила бы желания любого смертного. И особенно любителей спорта: бассейн, грунтовый теннисный корт, полностью укомплектованный спортивный зал, площадка для пляжного волейбола… и замечательное поле с натуральным газоном для ‘футбол 7’. Кто-нибудь сомневается в том, что при всем этом Rivaldo может не находиться в форме? Его сопровождают некоторые из его близких – мать, дети и сестра – и три друга. Rivaldo добродушно показал репортерам газеты SPORT свой дом, большой, солнечный и изыскано декорированный. В нем есть настоящий кинозал и музей, в котором он хранит свои самые ценные трофеи такие, как Золотой Мяч 1999, футболку, в которой он выиграл чемпионат мира 2002, бутсы, в которых он забил два самых важных гола и больше, чем сто футболок других игроков,

самых знаменитых в мире. Пробуя легкие закуски, мы начали говорить о футболе. И конечно Барса и Cuidad Condal сразу появились в разговоре: «Барселона – это замечательный город. Моя семья и я были очень счастливы там, и мы все по нему сильно скучаем», – говорит он с явной ностальгией. Это искренние, глубокие слова, которые идут от души: «Я был очень счастливым в Барсе. Пять лет, которые я провел там, были лучшими во всей моей футбольной карьере».

Интервью Rivaldo:

Какое у вас самое хорошее воспоминание?

Уффф, у меня их много, но тот гол в ворота Valencia ударом через себя все еще вздыбливает мне волосы. Не только из-за гола, но и из-за того, что он означал.

Вы вывели Барсу в Лигу Чемпионов…

Такая команда, как Барса всегда должна быть среди лучших в Европе.

А матч?

Этот, против Valencia, тот, в котором мы сыграли 3-3 в Milan и тот, когда мы сыграли 2-2 на Bernabeu.

И именно в это воскресенье будет сыгран Madrid-Barca…

Это матч, который все игроки ждут. Никто не хочет пропустить его.

Что произойдет?

Я вижу Барсу в очень хорошем состоянии. Она сильно прогрессировала, она выросла, и она приезжает в Madrid, ощущая себя сильной, уверенной в своих возможностях. И плюс к этому есть Ronaldinho.

Подчеркнет ли он различия?

У меня нет ни малейшего сомнения. Он принадлежит к тому типу игроков, которые растут в больших матчах. Я очень хорошо его знаю и знаю, что он проведет очень хороший матч. Вы это увидите.

Выиграет ли Барса?

Да. Я предвижу это и хочу, чтобы так оно и было. Я не забыл, что я куле…

И поклонник Ronaldinho…

Да. Он фантастический парень и выдающийся игрок. У него много энергии и меня не удивляет, что он является идолом Барсы. Он заслуживает это.

Вы предсказали это в прошедший август…

Да, это правда. Я сказал вам, что он поставит Camp Nou на ноги, и он добился этого. Это превосходно. Возможно он лучший игрок в мире в том, что касается техники и исполнения игровых моментов. Он очень быстро думает головой. И он уже очень хорошо адаптировался к Барселоне.

Это удивляет вас?

Нет, потому что Барселона и Барса являются идеальными городом и клубом для любого Бразильца.

Почему?

Потому что там есть море, хорошая погода, очень добрые люди, они не обременяют тебя на улице и таким образом не чувствуешь ностальгии по Бразилии. И в Барсе всегда хотят очень хорошо играть в футбол. Болельщики очень требовательны в этом. Ronaldinho, я должен признать это, удивил меня большим количеством голов, которые он забил.

Да?

Это означает, что он очень хорошо понял свои задачи, потому что иностранец в Барсе должен подчеркивать различия, показывать, что он хороший. Он делает это…

Чего не хватает?

Ему? Того же, что и другим игрокам: титулов. Когда ты проводишь год в Барсе, не выигрывая титулы, говорят о провале. И уже прошли четыре года. Это очень тяжело для куле. Надеюсь, что со следующими приобретениями Барса создаст великую команду вокруг Ronaldinho, и она снова будет командой – чемпионом.

Что происходит с Madrid?

Это большая команда у нее очень хорошие игроки, но возможно ей не хватает сбалансированности. Она должна также хорошо защищаться, как и атаковать. Это не случайность, что она проиграла Copa del Rey и вылетела из Лиги Чемпионов.

Назовите один результат предстоящего матча…

Любой, если он будет в пользу Барсы.

Что вы говорите тем, кто заявляет, что вы закончились, как футболист?

Они ошибаются. Мне исполнилось 32 года. Zidane и Figo также исполнится по 32 года в этом сезоне. Француз продлил контракт до 2007 года, а у Luis все еще есть действующий контракт.

Но у вас все еще есть мотивация?

Мотивация? Она невредима. Я хочу продолжить играть еще два года на максимальном уровне, и если это произойдет я не исключаю, что буду играть на чемпионате мира в Германии в 2006 году. Это моя большая надежда. Для того чтобы это было так, я осознаю, что должен играть в хорошем клубе в хорошей Лиге.

Почему вы ушли из Milan?

Потому что я потерял доверие тренера. В итоге играл я хорошо или плохо, он не рассчитывал на меня, и я потерял терпение. Я хотел играть.

Вы ушли в Cruzeiro и продержались два месяца…

Я ушел из-за солидарности с Vanderlei Luxemburgo. Он попросил меня подписать контракт с Cruzeiro, и когда его отправили в отставку, я решил уйти с ним.

Где вы будете играть?

Я не знаю, у меня нет спешки, на самом деле. Я приму решение, когда мне все будет очень ясно. У меня было много предложений.

Из Англии, Катара, Соединенных Штатов?

Да, но сейчас, чтобы покинуть Бразилию я должен очень хорошо обдумать это.

Исключаете ли вы Испанию?

Нет, никогда не нужно исключать эту возможность. Испанская Лига является лучшей в мире.

Этого уже не произойдет до следующего сезона…

Поэтому у меня нет спешки. Все чемпионаты заканчиваются, и возможно лучше очень хорошо подготовится, чтобы начать в июле. Я хочу продолжать, это точно.

Источник: fcbarcelona.ru