Младен БАРТУЛОВИЧ: «Времени на сборах мало»

15 февраля днепропетровский «Днепр» отправится на свой заключительный, третий по счету учебно-тренировочный сбор в турецкую Анталию. На данный момент футболисты команды находятся дома, где проведут 5 дней отпуска. Именно на украинской земле застал звонок Младена Бартуловича от корреспондента turnir.com.ua. Хорватский легионер, который, тем не менее, хорошо владеет русским языком, не отказался прокомментировать прошедший второй этап подготовки к сезону, а также поразмышлять над своим будущим в клубе.

– Младен, каков твой комментарий минувшего второго учебно-тренировочного сбора «Днепра»?

– На мой взгляд, второй сбор прошел нормально. Все игроки постепенно восстанавливают форму, набираю оптимальные кондиции. Думаю, после заключительного сбора наша физическая и игровая форма будет еще лучше и максимально близкой к оптимальной.

– Не самые лучшие погодные условия в Турции сильно помешали проведению сбора?

– Действительно, погодные условия в Турции были не самыми оптимальными и мешали проведению полноценных тренировок. Шел очень сильный дождь и дул ветер. Благо что погодные катаклизмы не помешали нам провести все запланированные спарринг-поединки, и все футболисты получили должную игровую практику. По словам руководства «Днепра», переноса третьего сбора из насиженных мест в более благоприятные из-за погоды, не будет. Так что, в понедельник снова отправляемся к побережью Средиземного моря.

– Сделай, пожалуйста, краткий анализ тех поединков, в которых ты играл на сборе?

– Как вы, наверное, сумели проследить, играл я всего в двух матчах. Нашими соперниками в этих играх стали российский СКА «Хабаровск» и немецкий «Мюнхен-1860». Что можно сказать об этих соперниках? Они явно ниже нас по классу. Поэтому у обоих мы сумели выиграть без особых проблем. Счет 2:0 и 3:1 в нашу пользу в этих матчах говорит, думаю, сам за себя.

– В контрольных играх «Днепр» сыграл на 100% своих истинных возможностей?

– Думаю, нет. На данном этапе сезона, когда он не стартовал, мы еще не готовы играть на максимуме от своих возможностей. Для этого команду ждет третий сбор.

– Как сам оцениваешь свою работу и выступление в контрольных матчах?

– Думаю, лучше этот вопрос адресовать главному тренеру Владимиру Бессонову. Скажу одно: не все, что я хотел, выполнил идеально.

– Практически в каждой игре «Днепр» мог пропустить гол в свои ворота уже в дебюте матча («Мюнхен», «Вартекс» и др.). Это говорит о расконцентрированности команды в стартовой фазе поединков?

– Вы знаете, многие журналисты и спортивные издания делают на том факте, что «Днепр» часто пропускает в ходе товарищеских игр мячи в свои ворота, особый акцент. На мой взгляд, сейчас не нужно этим заниматься. Чемпионат, стартующий уже в конце нынешнего месяца, все расставит на свои места.

– С чем же ты связываешь тот факт, что «Днепр» почти в каждой игре пропускал в свои ворота?

– Это просто товарищеские матчи, в которых мы играем в более открытый футбол, чем в чемпионате, в официальных играх.

– В игре со СКА «Хабаровск» ты вышел на замену, и тут же был удален. С чем связана такая агрессия к сопернику? Этот футболист тебя чем-то обидел

– Да не было никакой агрессии или преднамеренной грубости к сопернику. Был обычный подкат, каких в каждом поединке любого чемпионата полным-полно. Максимум, чем меня нужно было наказывать – «горчичник».

– В матче против «Мюнхен-1860» ты едва не забил гол сам, стал ассистентом, когда забивал Белик, а чуть раньше едва не привез гол в свои ворота. Откуда такая нестабильность? Считаешь, что из таких моментов и складываются итоговые неудачи «Днепра»?

– Причин нестабильной игры много. Но это тема для отдельного интервью. А вообще с этим вопросом также лучше обратиться к тренерскому штабу «Днепра». О причинах неудач тренеры расскажут как никто компетентно. Что касается второй части вопроса, то я с такой формулировкой категорически не согласен. Я так не считаю.

– Тренерский штаб «Днепра» использовал тебя как на позиции левого защитника, так и полузащитника. А где ты сам видишь себя в нынешнем составе команды?

– Для меня не важно, на какой позиции меня видит и будет использовать главный тренер. Главное – это иметь постоянное место в основном составе. Могу сказать, что в сборной Хорватии меня используют на месте левого защитника.

– Чем занимаешься в свободное время на сборах?

– На самом деле, свободного времени на сборах мало. Если же такое случается, предпочитаю проводить время в Интернет, за свежими новостями, или просто спать.

– Бытует мнение, что твоя команда – «Кривбасс», где ты есть лидером. А в «Днепре» ты даже не являешься игроком основного состава. Ты согласен с этим?

– Нет, не согласен. Просто в «Кривбассе» мне больше доверяли, нежели в «Днепре». Серьезного шанса, чтобы закрепиться в числе первых 11-ти в «Днепре», у меня, по большому счету не было.

– В этот раз, как думаешь, есть шанс закрепиться в «Днепре», а не так как в прошлые сезоны, пройти всю предсезонку с командой, и в итоге отправиться в аренду в Кривой Рог?

– В прошлые годы моей аренде в «Кривбасс» сопутствовали обстоятельства. Например, минувшей зимой, я уехал на операцию. Что мне помешало закрепиться в «Днепре». Сейчас, думаю, шансы хорошие. Планирую воспользоваться этим шансом.

Источник: Турнир