Максим ШАЦКИХ: «К матчу против «Динамо» буду готовиться серьезно»

Интервью изданию «СЭ в Украине» дал один из лучших бомбардиров чемпионата Украины Максим Шацких, который вчера подписал контракт со столичным «Арсеналом».

— Подпись под контрактом с «канонирами» уже поставил, — сообщил 31 -летний форвард корреспонденту «СЭ». — Остался один небольшой нюанс — нужно дождаться из Казахстана трансферный лист, который должен прийти в ближайшее время.

— Как возник вариант с «Арсеналом»?

— Агенты общались с руководством клуба и главным тренером. После этого у меня состоялась беседа с Вадимом Рабиновичем, во время которой мы пришли к соглашению. Контракт подписал до конца чемпионата. А дальше — видно будет.

— Правда, что в «Арсенале» вы могли оказаться еще летом — сразу после того, как покинули «Динамо»?

— Нет. Если честно, я ничего об этом не слышал.

— Под каким номером будете выступать в «Арсенале»?

— Мой любимый 16-й номер, под которым я играл в «Динамо» и «Локомотиве», занят, поэтому решил остановиться на цифре «15». Символика проста: моей старшей дочери пятнадцать лет.

— Могли бы попросить Евгения Евсеева уступить 16-й номер.

— Если бы номер был свободен, то, конечно, выбрал бы его: все-таки привык за много лет играть с цифрой 16. А так не вижу смысла кого-то дергать — тем более что Женя под этим номером играет уже продолжительное время. Да и не так уж важно, у кого какой номер.

— Чем вы занимались после ухода из «Локомотива»? Как поддерживали форму?

— На протяжении отпуска бегал каждый день, играл с ребятами в футбол в зале. Кроме того, занимался со второй динамовской командой и дублем. В общем, старался держать себя в тонусе.

— В дубле занимались под руководством бывшего партнера по «Динамо»?

— Да. К слову, только что приехал с тренировки, которую проводил Сергей Ребров.

— Как воспринимали его в роли наставника?

— Нормально. Он в полном порядке — в центре поля не стоит и не рассказывает, что кому делать. Ребров принимает активное участие практически во всех упражнениях, все показывает на собственном примере.

— Какие впечатления у вас остались от пребывания в «Локомотиве»?

— В двух словах о сложившейся ситуации и не расскажешь. Начиналось все очень хорошо: перед клубом поставили серьезную задачу, условия для работы были отличные, коллектив — хороший. Складывалось впечатление, что попал в сказ­ку, но она, к сожалению, быстро закончилась.

— С вами рассчитались полностью?

— Нет. Сейчас идет процесс, решаем с агентами вопрос о погашении задолженности по зарплате.

— Будете подавать в суд на бывший клуб?

— Все будет зависеть от дальнейшего развития ситуации и действий руководителей «Локомотива». Посмотрим, как все пойдет.

— В начале межсезонья вами активно интересовалась «Висла». Почему в итоге не поехали в Польшу?

— Насколько я знаю, у поляков в связи с подготовкой к Euro-2012 возникли какие-то финансовые проблемы. Получилось, что они не дали окончательный ответ.

— В прошлом году видел вас в Борисполе на кубковом матче «Арсенала» с «Динамо». Какое впечатление на вас произвели «канониры»?

— Тогда мне игра очень понравилась: «канониры» много атаковали, могли сравнять счет, но немного не хватило в завершающей стадии атак. В целом, «Арсенал» — очень приличная команда со сбалансированным составом.

— Есть знакомые в «Арсенале»?

— Да, конечно. Столько лет уже играем друг против друга. Многих ребят знаю по выступлению в чемпионате, с некоторыми пересекался в «Динамо». Так что проблем с адаптацией наверняка не возникнет.

— Не смущает, что вы не провели с командой ни одного сбора?

— Нет. Я уверен в своих силах. Может, сейчас физически еще готов не на сто процентов, но, думаю, я смогу выполнять тот объем работы, который будет требовать главный тренер.

— Сколько времени по опыту нужно, чтобы обрести оптимальные кондиции?

— Я всегда быстро набираю форму. Уверен: это не станет для меня проблемой.

— С Вячеславом Грозным еще не общались?

— Нет. Насколько я знаю, сегодня «Арсенал» возвращается из Турции, а уже в четверг я должен приступить к работе с новыми партнерами. Тогда, наверное, и состоится разговор с главным тренером,

— На вашем счету в чемпионатах Украины 97 голов. Как считаете, сколько матчей нужно сыграть, чтобы отметить юбилей?

— Посмотрим, как пойдет (улыбается). Главное — начать забивать, а все остальное, как говорится, приложится.

— С какими чувствами будете выходить на поле в матче с «Динамо»?

— Против «Динамо» сыграть будет очень интересно. Если не ошибаюсь, наш матч состоится в апреле, поэтому еще есть время хорошо подготовиться…

Источник: Динамо Киев от Шурика