ХАВИ: “Гол, о котором я всегда мечтал”

Мечтой любого куле является обыграть Real Madrid на Bernabeu на последней минуте, это может произойти с несправедливого пенальти, чтобы поражения послужило, как финальный апофеоз, для того, чтобы белая команда проиграла Лигу. Xavi Hernandez был очень близок к тому, чтобы выполнить все выше перечисленное, так как он забил победный гол в ворота Madrid на белом стадионе за пять минут до конца матча. Что касается проигрыша Лиги, то это еще нужно будет посмотреть, однако сейчас Madrid находится в очке от лидера, Valencia. Он только не выполнил пункт с нелегальным пенальти, потому что его гол был совершенно легальным и сопровождался превосходным выполнением, так как он в акробатической манере воспользовался парашютом Ronaldinho. Гол, повторы которого не устаешь смотреть по телевизору, потому что он один их тех, что делают святым своего автора. И он принадлежит Xavi.

Интервью Xavi Hernandez:

Что вы ощущаете, забив один из самых важных голов сезона?

Огромную радость. Если честно, то для такого куле, как я, забить на Bernabeu победный гол – это самое большое. Это гол, о котором я мечтал.

У вас все не может идти лучше…

Да, это правда. Я чувствую себя важным для команды, и мне хорошо, как никогда.

Вы еще мечтаете о победе в Лиге?

Мы знаем, что это очень сложно, но не невозможно. Совершенно ясно, что если мы не выиграем титул, то это произойдет не из-за нехватки желания.

Болельщики голодны по титулам…

Да. Люди хотят успехов. Достаточно только посмотреть на реакцию болельщиков в аэропорту El Prat на победу в Madrid. Надеюсь, что они продолжат поддерживать нас. На данный момент мы даем им поводы для того, чтобы они находились в эйфории.

И раздевалка также в эйфории?

Когда выигрываешь такой матч, это нормально, некоторое время находиться вне действительности, но сейчас мы уже поставили ноги на землю.

Как вы объясните такое изменение по отношению к первому кругу?

Я думаю, что было очень важно найти подходящую систему игры и знать, во что мы играем. Как только сделана база, все остальное уже легче.

Приход Davids этой зимой был таким важным?

Да. Благодаря Edgar мы добились идеальной комбинации между сильными физически игроками и техничными. Это один из ключей.

А Ronaldinho?

Что еще я могу сказать о Бразильце? Он гениален. Лидер. Он играет со свободой и придает нам сбалансированность.

Какой процент вы бы дали вкладу Rijkaard в эту победу?

Большой. Благодаря тренеру мы нашли систему, 4-3-3, которая благоприятствует нам. Мы играем с одним открытым атакующим полузащитником и с более насыщенным центром поля.

Как работается с новым руководством?

Если честно, то при них мы выиграли в спокойствии. Они очень хорошо делают то, что делают. Мы чувствуем себя прикрытыми и очень хорошо.

Настолько были заметны в раздевалке изменения в клубе?

Да, конечно. В Барселоне изменилось все. На уровне членов клуба, руководства, президента, игроков… Было важно иметь терпение. Сейчас смотришь на людей и видишь, что очень воодушевлены проектом. Руководство хорошо работает, команда оживлена и люди воодушевлены. Что еще можно просить?

А в воскресенье против Espanyol…

Аккуратно с Espanyol! Это правда, что в последние годы нам очень хорошо давался Espanyol на Camp Nou. Но derby всегда отличается от других матчей. Они находятся в деликатной ситуации, они борются за то, чтобы остаться и они приедут за победой.

Значит ли это, что бело-голубые сейчас опасней, чем никогда?

Да. Я убежден в том, что это не будет Espanyol последних лет, который приезжал, чтобы закрыться с мыслью о том, чтобы уехать с очком. Они приедут, чтобы выигрывать на Camp Nou и это превратить derby в очень открытый матч.

Espanyol борется за то, чтобы остаться, но Барса борется за Лигу…

Да. Мы пойдем на все, чтобы мечта о Лиге продержалась еще один тур. Это – правда, что несмотря на расстояние между одной и другой командой в таблице кажется, что мы как никогда являемся фаворитами, но превосходство всегда нужно показывать на поле, а не только на словах.

Кстати, как дела в сборной?

Очень хорошо, однако я сожалею о том, что два моих партнера по команде, Puyol и Luis Garcia, не со мной из-за травм.

Сейчас время завоевать доверие Saez.

Тренер сборной очень хорошо знает меня, и я буду стараться делать свою работу, как можно лучше.

Источник: fcbarcelona.ru