Премьер-лига Украины. 20-й тур. «Металлург» З – «Металлург» Д. Послематчевая пресс-конференция

Николай Костов, главный тренер футбольного клуба “Металлург” Донецк:

– Была очень хорошая игра. К сожалению, моя команда проиграла. Футболисты расстроились, и я  тоже, потому что так легко получаем из четырех ситуаций три гола. Такие моменты надо анализировать. Что касается игры, то я считаю, что все мои футболисты старались. Качество поля позволяло играть внизу в короткий и средний пас. Между прочим я поздравляю сотрудников запорожского клуба за то, что создали хорошие условия для футбола. Поздравляю запорожский «Металлург» и его болельщиков с победой и желаю удачи.

– Вы дважды сравнивали счет. Чего Вам не хватило, чтобы сделать это в третий раз?

– Удачи, счастья, мастерства…

Роман Григорчук, главный тренер футбольного клуба “Металлург” Запорожье:

– В первую очередь хочется отметить то, что сегодняшняя победа говорит о том, что команда боеспособная. Такая победа придает уверенности. Что касается качества самого футбола, то сегодня мы показали не лучший футбол. Конечно вина здесь и наша. Не просто играть по своим нотам и так как ты хочешь, когда тебе противостоит столь сильный соперник с подбором квалифицированных футболистов, где видна рука тренера, и организация игры очень приличная ,и командная скорость очень высокая. Так что не так все просто. Я лично очень доволен этой победой, потому что она была достигнута в такой драматической борьбе. Мы должны этому радоваться.

– Вы сказали, что не очень хорошо играли. Почему?

– Хотелось бы видеть более выразительный стиль, к которому мы стремимся, где преобладает контроль мяча, острые проникающие передачи. Сегодня это было моментами. Но сказать, что было все расставлено так как мы хотим, пока не можем.

– Когда выпускали Писоцкого, что Вы ему сказали если не секрет?

– Я ему сказал, что он должен сыграть предельно просто. Он должен был бежать вперед, когда у нас мяч под контролем, и у него не должно быть других вариантов, как бить по воротам. Я его попросил использовать то, что ему Бог дал. Ведь у него просто сумасшедшая скорость и сильнейший поставленный удар с правой. Да и с левой ноги он тоже бьет отлично. И ему это удалось. Его гол очень важен, он должен принести ему уверенность. Я рад, что он забил и поздравляю его.

– На 85-й минуте вратарь Максим Коваль создал нестандартную ситуацию в штрафной. Что он Вам сказал после игры?

– Вы знаете, он был сильно расстроен после игры. Со слезами на глазах. Я не думаю, что это был тот случай, когда надо было разбирать какие-то эпизоды. Я ему просто сказал, что такие ляпы случаются на всех уровнях и это необходимо просто пережить. И очень важно как он это переживет, потому что такие моменты закаляют.

– Когда соперник второй раз сравнял счет, вы подумали что будет ничья?

– Я, честно говоря, про такое не думал. Я думал, чтобы мы не остановились играть. Были такие моменты, в начале второго тайма, когда мы просто перестали играть в футбол. То, что мы, пропустив, забили, должно добавить нам уверенности. И это нам подсказка, подтверждение, что нужно биться и играть до конца.

– Когда журналисты еще пишут, что команда «Металлург» (Запорожье) борется за выживание, насколько это Вас расстраивает?

– Мы должны уважать позицию и мнение любого человека. Каждый журналист имеет право высказывать свое мнение. Мы же не должны словами опровергать, а своими действиями заставить того же журналиста через некоторое время написать то,  что он ошибался и сейчас это уже по-другому выглядит.

Источник: Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)