Игроки «Металлиста» – о матче с «Черноморцем»

По завершению игры против одесского «Черноморца», корреспонденту «Про Футбола» удалось пообщаться с футболистами харьковского «Металлиста». Вместе мы подискутировали на тему двух последних домашних побед, поддержке болельщиков и невиданной результативности команды. Ну и, естественно, поговорили о грядущем матче, с киевским «Динамо».

Денис Олейник, полузащитник ФК «Металлист»:

-К сожалению, эту игру я пропускал из-за перебора карточек. В связи с чем отправился смотреть матч на фан-сектор. Скажу честно, впечатления словами не передать. Наши болельщики молодцы, на протяжении всего матча дружно поддерживали команду. Все было просто великолепно! Ради таких почитателей, наверное, и стоит играть в футбол и показывать столь результативную и зрелищную игру, как сегодня. Они дают нам импульс для новых свершений, а мы обязаны радовать их победами и дарить такие праздники почаще.

-За два последних матча команда забила девять голов…

-Мы в последнее время уделяем довольно-таки много времени реализации созданных моментов. Что называется, работаем над данным вопросом. Раньше команду часто упрекали в расточительности. Мы провели работу над ошибками. Как видите, это принесло свои плоды.

-По зубам ли «Металлисту» следующий соперник, киевское «Динамо»?

-Наша команда может противостоять на равных любому сопернику, «Металлисту» по силам обыграть и киевлян. Главное хорошо подготовиться к воскресной игре и подойти к поединку во всеоружии. Успех в столице – вполне реален.

Алексей Антонов, нападающий ФК «Металлист»:

-Команда показала сегодня хороший футбол, так что столь разгромный результат вполне закономерен. Большую роль в сегодняшней победе сыграла и поддержка команды. В Харькове трибуны всегда прекрасно нас поддерживают, так что эмоциональный настрой, будьте уверены, на высоком уровне. «Металлист» тоже в долгу не остается – в каждом матче играем до последней минуты, пытаемся выжать максимальный результат из каждого момента. Такой результативности команды даже не припомню, главное не сбавлять обороты.

-Марко Девич отличился пятью мячами в последних двух играх. Сказывается конкуренция с тобой за место в составе либо же игрок стремиться попасть в сборную?

-Даже не знаю, что им движет при демонстрации такого результативного футбола мне неизвестно. Одно могу сказать, он старается. Это видно не вооруженным глазом. Марко молодец, я могу лишь поздравить своего коллегу с этой игрой!

-По курсу Киев…

-Я не хочу говорить о турнирных проблемах киевлян, об их футболе. Показанная нами игра дает уверенность в положительном исходе грядущих матчей. Я не могу сказать с каким счетом закончиться этот матч, и сможем ли мы увезти очки. Одно знаю точно – будем биться на сто процентов. И поддержка наших болельщиков лишней не будет. Данный симбиоз должен лишь поспособствовать успеху.

Эдмар, полузащитник ФК «Металлист»:

-Намеченный на игру план выполнить удалось. Рад, что порадовали и Мирона Богдановича, и наших болельщиков. Все получилось – я счастлив!

-«Черноморец» показал беззубый футбол. С чем это связываешь?

-Ну пусть тренеры гостей и думают над этим. Главное, что мы сыграли в свою игру. Если что-то у соперника не вышло, то это полностью наша заслуга. Ну и болельщиков, естественно. Стоять на месте, когда нас всеми силами гонят вперед, было бы неправильно.

-Ближайший соперник, «Динамо», допустил осечку. Каковы шансы «Металлиста» в очередной игре?

-У нас будет прекрасная возможность увезти очки из столицы. Нам удалось многое в последних матчах, так что поедем на игру лишь с мыслью о победе.

-Когда Эдмар получит украинский паспорт?

-Не могу сказать точно, этот вопрос в данный момент все еще решается.

Милан Обрадович, защитник ФК «Металлист»:

– Приятно, что все сложилось именно таким образом. Подобные игры всегда будет приятно вспомнить. Нас не подвела реализация – и мы достигли нужного Харькову результата.

-Победа «Закарпатья» над «Динамо» придала дополнительных сил?

-Безусловно, очень рад такому результату. Прежде всего, голу своего соотечественника, Тришовича. Поздравляю Александра.

-Сегодня еще Девич отличился хет-триком, забил Тришович. Удачный день для украинских сербов…

-Конечно. Не забывайте, что я еще пенальти заработал (улыбается –

авт.). Теперь нужно готовиться к следующей игре, с «Динамо».  Немного отдохнем после двух таких ярких игр, проанализируем прошедшие матчи, и устремим взгляд на столичную команду.

Источник: ПРО ФУТБОЛ