РОНАЛДО: “Мы ждём от “Валенсии” потери очков”

Настроение у Рональдо сейчас не очень радостное. Он понимает, что только чудо позволит его команде зацепиться за первое место в турнирной таблице, хотя он пока не видит чемпионат проигранным. В интервью “Telemadrid Radio” бразильский нападающий оценил свою игру, игру команды и её шансы на чемпионство.

Почему в начале недели Рональдо тренировался отдельно от всей группы?

В этот раз мне нужно было больше времени для восстановления моих взрывных качеств, поэтому я тренировался по особой программе.

Последние полтора месяца сложились очень неудачно…

Да, это правда. Эти полтора месяца были очень плохими и надо выходить из этой ситуации. Мы обязаны победить в следующей игре. Если победим в трёх оставшихся матчах, то у нас ещё будут некоторые шансы что-то сделать.

В среду Зидан дал пресс-конференцию, где отнёсся к себе довольно самокритично. Он признал, что играл плохо.

Мы все должны отнестись к себе самокритично, чтобы каждый посмотрел на то, что он сделал и в чём по ходу сезона были его ошибки.

Не заметно, что бы ты был слишком рад. Улыбаешься уже чуть меньше…

Да, потому что этот месяц выдался для нас неудачным. Я отлично проводил этот сезон, но потом случились эти две травмы, которые в какой-то мере погасили то, что я делал в течение сезона. И эти травмы как раз совпали с тем моментом, когда всё и решалось. Сначала был Кубок, потом Лига Чемпионов, а потом вот такое положение в Ла Лиге…

Ты не получал травмы уже довольно долго, а в этом году один раз травмировался, а потом получил рецидив.

Ну, в прошлом году у меня были небольшие проблемы с подикроножной мышцей, но из-за неё я пропустил только две или три игры, это не так много. А в этом сезоне я пропустил три или четыре недели.

После твоих тяжёлых травм колена эти повреждения, наверное, кажутся незначительными, да?

Очень незначительными. Конечно, такие микротравмы могут случаться и они будут случаться из-за уровня, на котором находится сейчас футбол, с таким напряжённым календарём игр, со столькими долгими перелётами…

Когда ты не играл с “Барселоной” многие говорили, что ты мог бы форсировать подготовку и выйти на поле. Рональдо мог играть в том матче?

Мог, но я не был бы обычным Рональдо – взрывным Рональдо, который выигрывает в скорости у защитников. У меня не было необходимых для этого сил, поэтому у меня не было той способности превосходить защитников в скорости и поэтому я был бы лишним в команде, мы бы в этом случае играли как будто вдесятером.

Поэтому ты решил не играть.

Да, по той причине, которую я только что назвал.

Какие шансы есть у “Мадрида” на победу в Ла Лиге?

Это ясно, что теперь наше положение более сложное, но произойти может всё. У нас была неудачная полоса, теперь она может быть у “Валенсии”. Мы хотим, чтобы “Валенсия” потеряла какие-то очки, но самое главное, чтобы мы выполнили свою задачу и выиграли три оставшиеся встречи.

Осмелишься сказать, что если вы наберёте девять очков, то выиграете Ла Лигу?

Не осмелюсь, потому что не всё зависит от нас. Если “Валенсия” выиграет два матча, то она выиграет чемпионат, поэтому от нас в данном случае мало что зависит.

Три игры и четыре гола, чтобы выполнить обещание забить в этом сезоне 35 голов.

Да. Выполнить моё обещание тоже будет сложно. Подождём до последней игры.

Но совсем недавно казалось, что до цели оставалось совсем чуть-чуть…

Да, но очень некстати я получил травмы. Подождём до конца сезона, может быть, мне ещё удастся выиграть заключённое самим с собой пари.

Как себя чувствует Карлош Кейрош после появившихся слухов о его будущем?

Нормально, я думаю, что нормально. У нас пока ещё есть надежды выиграть Ла Лигу. Я думаю, что с тренером всё в порядке, он очень настроен вывести команду из сложной ситуации.

Уже начали говорить о новых приобретениях… Тотти, Ван Нистелрой…

Пусть они приходят, от этого “Реал Мадрид” станет только сильнее.

А кого предпочитает Рональдо – Тотти или Ван Нистелроя?

Не знаю. Я не знаю, кого выбрать. Оба очень хорошие игроки. Если они оба придут, то я буду только рад.

Источник: madridista.ru