Любош МИХЕЛ: «Коллина – правильный человек на эту позицию»

Состоявшееся вчера назначение Пьерлуиджи Коллины куратором системы судейства в профессиональном футболе Украины прокомментировал знаменитый в недалеком прошлом арбитр Любош Михел, ныне работающий в должности директора департамента международных соревнований донецкого “Шахтера“.

“Для меня это все равно, что „Шахтер“ подписал бы игрока „Барселоны“ или „Реала“, — цитирует Михела „Сегодня“. — Коллина — большой феномен, как среди футболистов — Месси. Он правильный человек на эту позицию. На него никак нельзя повлиять. Если ему будут что-то подсказывать, он лучше уйдет, но не будет играть на второй скрипке. До этого многие президенты клубов говорили о проблеме — глава ФФУ является братом президента одного из клубов. А если человек связан с какой-то командой, она всегда ему ближе, чем остальные… Но Коллина не пошел бы на проект, в который не верит”.

“До сих пор никто не говорил об украинских арбитрах в Лиге чемпионов. С Коллиной этот процесс может ускориться. Если он останется на 4 года, на следующем чемпионате мира будет работать и украинский судья”, — резюмировал Михел.

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: