Денис БОЙКО: «К сезону готовы»

Учитывая травму вратаря “Динамо” Александра Шовковского, пост номер один в ближайшем матче с “Оболонью” наверняка будет доверен 22-летнему Денису Бойко, для которого этот поединок станет вторым в основном составе. Необычности ситуации добавляет и тот факт, что в первом круге прошлого сезона кипер на правах аренды выступал именно за “Оболонь“.

Накануне встречи Денис рассказал “Команде” о подготовке “Динамо” к сезону, своем отношении к матчу против бывшего клуба и предпочтениях в финале ЧМ-2010.

– Очень важно, что мы сыграли два хороших и нужных контрольных поединка на Кубке Льва Яшина в Москве, – начал разговор Денис. – Эти матчи внесли свою лепту в подготовку команды к чемпионату. Конечно, поражение в последней встрече расстроило, я всегда негативно отношусь к неудачам. Но главное, что у нас есть игра, об этом сказал и наставник. Валерий Георгиевич отметил, что у коллектива начинают проявляться элементы стабильности. Это дает повод надеяться, что к чемпионату мы подойдем в полной готовности и удачно начнем сезон.

– Считаешь логичным, что турнир выиграли московские динамовцы?

– Нет. Несмотря на то, что там выступал Лев Яшин, нигде же не написано, что москвичи должны обязательно побеждать, тогда просто не было бы смысла ехать на соревнования. Мы настроены добиваться успеха в каждом матче, просто не всегда это удается.

– Как прошел подготовительный сбор в Австрии? Сам лично хорошо поработал?

– В Австрии наша команда много и плодотворно трудилась. Я очень доволен сбором и всеми товарищескими матчами, которые мы провели. Хорошим было качество тренировок. Плюс ко всему условия для восстановления оказались просто безупречными.

– Газзаев дал понять, что в первом матче с “Оболонью” именно ты будешь защищать ворота “Динамо”. Готов к своему второму матчу за “основу”?

– Всегда готов к тому, чтобы в любой момент выйти на поле. А в стартовом поединке чемпионата или в заключительном, не важно. Даже если я в запасе, моя задача по первому требованию тренера быть готовым помочь команде. Для этого готовлю себя как психологически, так и физически.

– В прошлом году ты вы ступал за “Оболонь” на правах аренды. В связи с этим предстоящая встреча будет для тебя особенной?

– Никаких особых чувств не испытываю, тем более что уже со второй части прошлого сезона был в “Динамо”. Да и ребят, составлявших костяк команды, с которыми я играл, в “Оболони” уже нет. Так что этот матч будет для меня таким же, как и второй, третий и все последующие. Никакой вы годы из того, что я знаю, как действуют бывшие партнеры, из влечь не удастся (улыбается).

– Скажи, согласен с тем, что пока Шовковский восстанавливается после повреждения, от твоей игры в ближайших поединках зависит вернется ли он в ворота или нет?

– Действительно, все будет зависеть исключительно от меня и оттого, как я себя проявлю и сыграю в предстоящих матчах. Ну и, естественно, немаловажным фактором станет решение тренера по моей кандидатуре.

– Смотрел матч за Суперкубок Украины? Потрясающая форма, которую, судя по всему, набрали горняки, не пугает?

– Игра “оранжево-черных”, конечно, впечатлила. Однако, с другой стороны, на результат, возможно, повлияли не великолепные кондиции “Шахтера“, а плохая форма “Таврии“. В футболе всякое бывает. Тот факт, что симферопольцы   пропустили семь мячей, еще ни о чем не говорит. Тем более о выдающемся функциональном состоянии горняков. Перед началом чемпиона та все команды подготовлены одинаково, у всех были сборы, контрольные матчи. Поэтому не думаю, что разница будет такой уж очевидной.

Столичная “Оболонь” в первом поединке нового чемпионата предстанет перед своими болельщиками в кардинально измененном виде. Как заметил перед дерби с “Динамо” наставник “пивоваров” Сергей Ковалец, его подопечным удалось избежать серьезных травм, но вот времени для того, чтобы сыграться, у коллектива было маловато.

Насколько удачно в команду вольются Валентин Слюсар, Вадим Панас, Александр Мандзюк и Олег Остапенко, покажет время. Опытные исполнители, к которым без сомнения относится Слюсар, наверняка усилят коллектив. А вот удалось ли Ковальцу фактически заново укомплектовать заднюю линию (в межсезонье из клуба ушли пять защитников) –  вопрос…

Источник: Прессинг