Руслан РОТАНЬ: «Югославы достаточно «противные»

“Комсомолка” дозвонилась полузащитнику “Днепра” Руслану Ротаню, чтобы узнать его впечатление о жеребьевке.

– А кто нам попался? – в первую очередь поинтересовался Руслан.

– Сербский “Спартак” или “Дифферданж“, – отвечаю.
– Я жеребьевку не смотрел, от вас впервые узнал о возможных соперниках, – признался Руслан. – А какое место заняли сербы в своем чемпионате?

– Четвертое.
– Хм, так же, как и мы. Конечно, будет полегче, чем если бы попался хорватский “Хайдук“, но в принципе сербская и хорватская футбольные школы схожи, они очень сильные. И футболисты у них талантливые, они играют по всему миру. Так что легкой прогулки точно не предвидится. Конечно, их игры еще нужно будет просматривать, ведь я за чемпионатом Сербии не слежу, но могу сказать, что югославские команды достаточно “противные”, поэтому нам придется приложить максимум усилий, чтобы их победить.

– Но у Люксембурга также остаются шансы. Первый матч закончился вничью – 3:3…
– Я думаю, дома сербы три мяча им “отгрузят”. За кого буду болеть? Наверное, ни за одну из команд. Нам нужно прежде всего заботиться о своей игре. Кто бы ни попался, эту команду нужно в любом случае обыгрывать, а для этого придется хорошо попотеть.

– Первую игру “Днепр” проводит на выезде. Это сыграет на руку команде?
– Конечно, такие турниры лучше начинать на выезде, ведь первая домашняя игра может быть опасной: способности соперника на практике еще не проверены, больше думаешь о том, чтобы не пропустить, играешь с опаской. Такой психологический барьер может сыграть свою роль. А на выезде мы приложим максимум усилий, чтобы обеспечить хороший задел уже в первом матче. Опыт для этого у нас есть.

Источник: КП в Украине

Новости партнеров

Комментарии: