«Динамо» нужны осечки «Зенита» – «Аякса» – «Фенербахче»

Клубный коэффициент позволил “Динамо” в 3-м отборочном раунде входить в число “сеяных”. А вот попасть в “топ-посев” в последнем раунде квалификации динамовцы смогут только в том случае, если, во-первых, пробьются туда (результат первого матча против “Гента” (3:0) говорит о том, что обязательно должно случиться), а во-вторых, при условии, что хотя бы двое из тройки “Зенит” – “Аякс” – “Фенербахче” (команды, имеющие клубный коэффициент выше, чем “Динамо”), споткнутся на первом сопернике.

Напомним, как провела эта тройка первые матчи 3-го отборочного раунда.

Зенит” на выезде довольствовался нулевой ничьей в матче с “Унирей“, что дает определенные преимущества команде Лучано Спаллетти в ответном поединке в Санкт-Петербурге.

Фенербахче” в гостях забил два мяча в ворота “Янг Бойз” (2:2), что дает турецкой команде хорошие шансы в ответном матче в Стамбуле.

Аякс” дома разошелся миром с ПАОКом (1:1) и, несмотря на то, что 4 августа в Салониках его ждет очень непростая игра, всё еще сохраняет шансы на благополучный исход противостояния.

Таким образом, шансы киевлян получить соперника полегче, на сегодняшний день выглядят маловероятными.

В 4-м отборочном раунде (жеребьевка состоится 6 августа) 10 команд “турнира 15” разыграют 5 путевок в групповой турнир. И если, “Динамо” окажется в числе “несеяных”, то среди возможных соперников киевлян будут “Севилья“, “Вердер“, “Зенит“, “Тоттенхэм“, “Аякс” (“Фенербахче“). Если, всё же динамовцы попадут в “топ-посев”, то в списке конкурентов окажутся победитель пары “Брага” – “Селтик“, “Сампдория“, “Осер“, а также двое из тройки “Униря“, ПАОК, “Янг Бойз“.

Источник: «СЭ в Украине»

Новости партнеров

Комментарии: