Игроки «Севастополя» – о матче с Шахтером»

После столь крупного поражения игроки “Севастополя” все как один отказывались от общения с журналистами. Исключение составили лишь бывшие “горняки” Игор Дуляй и Мариуш Левандовски, которые, как всегда, сполна удовлетворили информационный голод масс-медиа.

Мариуш Левандовски:

– Мариуш, “Севастополь” весьма неплохо начал сезон, но в последних матчах потерпел два крупных поражения. Как бы ты это объяснил?
– Мы еще только набираем форму. Посудите сами: команда совсем недавно из Второй лиги перешла в Первую, а позже – и вовсе вышла в высший дивизион. Понятно, что сразу сложно играть “супер”. Нужно накопить опыт, научиться выступать против таких команд, как “Шахтер” и “Динамо”. И, конечно, анализировать допущенные ошибки и стараться их не повторять в будущих матчах. Это самое главное.

– Как проходит твоя адаптация в новой команде?
– Хорошо, ребята все дружные, нам очень помогают. Но мы все должны еще больше выкладываться на футбольном поле. Тогда придет результат.

– Насколько тяжело было в эмоциональном плане играть против бывшей команды?
– Да, я играл против бывшей команды. Но ведь я профессионал. Мое сердце сейчас принадлежит другой команде. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за то, что они сделали после матча – вручили на память много сувениров. Я и Игор очень благодарны им за поддержку, которую мы ощущали на протяжении всех лет, проведенных в Донецке.

Игор Дуляй:

– Игор, какие чувства испытываешь?
– Эмоции, конечно. Спасибо болельщикам! Я не ожидал, что нас так будут встречать сегодня. Я именно так мечтал закончить карьеру в “Шахтере“, но не проигрывать 5:0. Еще раз спасибо им! Такая встреча значит, что за эти шесть с половиной лет я что-то сделал в “Шахтере“. Болельщики всегда будут в моем сердце. Конечно, всегда сложно играть против своей команды. Это уже во второй раз. Первый раз я играл против “Партизана“. Было тоже тяжело, но тогда мы выиграли, а здесь проиграли. “Шахтер” намного сильнее, чем “Севастополь”.

– Ты уже не думаешь, что ты игрок “Шахтера“? Уже полностью настроился на “Севастополь”? Обидно же проигрывать?
– Естественно, обидно. Никто не любит проигрывать. Даже когда играешь друг против друга, брат против брата, каждый любит выигрывать. Против “Шахтера” всегда сложно играть.

– Игор, ты упал на поле в конце матча. Что за травма? Что сказали врачи?
– Мяч попал в живот. Доктора сказали, что все хорошо, жить буду. Я надеюсь. (Смеется.)

– Как себя чувствуешь в Севастополе? Успел адаптироваться?
– На новом месте я только десять дней. Конечно, мне очень тяжело. Все так быстро произошло. А для всего нужно время.

– Если говорить о твоей новой команде, за что способен бороться “Севастополь”?
– Там очень хорошие игроки, у которых есть желание. Но нужно время, чтобы учиться. Хотя иногда на учебу его не хватает. Сезон проходит очень быстро. Поэтому надо работать еще больше и лучше.

– Новые коллеги по команде перенимают опыт, спрашивают совета?
– Да, они спрашивают, как работал в “Шахтере“. Когда Дима Чигринский вернулся назад, я первый спросил о “Барселоне“. Это же всегда интересно.

– И тренер спрашивал?
– Нет, с тренером еще не разговаривал. У каждого тренера своя программа.

– Сегодня у “Севастополя” было много болельщиков. Как ты думаешь, почему у столь молодой команды такая солидная поддержка?
– Я заметил, что в Севастополе люди очень сильно любят футбол. Даже когда мы приехали после поражения 3:0 в матче с “Динамо”, я думал, что люди будут кричать, а они были приятно настроены.

– А в городе тебя узнают? Автографы, наверное, берут?
– Нет, у меня режим: гостиница – стадион – гостиница – стадион. Меня никто не видит.

– А что тебе подарили?
– Тут большой баннер, шарф, футболки, игрушки, письма. Спасибо всем еще раз! “Шахтер” был, есть и будет в моем сердце всегда.

нападающий должен забивать.

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер» (Донецк)