Лига Европы. «Днепр» – «Лех». Послематчевая пресс-конференция

Яцек ЗелинскиЯцек Зелински, главный тренер “Леха”:

– В первую очередь мы сумели победить в сегодняшней игре благодаря психологическим усилиям. Не смотря на то, что победный как оказалось гол мы забили в самом начале поединка, считаю, что победа к нам пришла в конце игры, когда у “Днепра” было два момента чтобы забить, но мы отбились. В конце игры пришлось пережить несколько неприятных минут, когда атаковал “Днепр“. Есть такая пословица: “Победа, которая не дает сладости, не дает почивать на лаврах”. Хочу сказать, что борьба в паре пока не закончена, она продолжится в Польше. Будем к этому готовиться.

– Выход в составе “Днепра” Гладкого и игра команды в два нападающих стала для вас неожиданностью?

– Мы понимали, что сегодня Гладкий будет играть, потому как миллионы долларов не отдаются за игрока, который будет сидеть на лавке запасных. Но выделить Гладкого в паре с Селезневым я не могу. Все моменты “Днепр” создал, когда на поле вышли другие игроки атаки.

– Победа в первой гостевой игре дает вам спокойствие относительно выхода команды “Лех” в групповой раунд Лиги Европы?

– Сейчас мы находимся на полпути к выигрышу. Шанс, который мы сегодня получили, выиграв в Украине – лишь первый шаг. И нам нужно достойно сыграть у себя дома, чтобы сделать и второй шаг.

– В составе “Леха” произошли некоторые изменения. В ответной игре вы будете рассчитывать на этих же футболистов?

– Хотелось бы думать, что победа будет являть собой начало возрождения “Леха”. Насчет состава я не хотел бы отвечать на этот вопрос сейчас. У нас будет еще игра в Кракове перед ответным матчем с “Днепром” и все может измениться.

– Почему не играл Вихнярек? Будет ли готов к ответной игре Ганчарчик?

– На вчерашней тренировке Вихнярек получил травму. Футболист не был готов на 100 процентов, поэтому пришлось делать изменение в составе. Ганчарчик разбил колено в предыдущей игре и не был готов играть сегодня. Будет ли он готов – покажет время.

Владимир Бессонов, главный тренер “Днепра”:

– Начну с того, что вину за поражение я полностью возьму на себя. Я не правильно использовал футболистов. Особенно это касается Феррейры. Он убедил меня, что готов играть на все 100 процентов, и я ему поверил. На самом же деле оказалось, что он не только полностью не готов к игре, но травма его беспокоила во время игры…Это моя самая глобальная ошибка. По ходу игры пришлось делать перестановки, менять игроков. Сделанные изменения показали, что с “Лехом” можно играть не только на равных, но и сильнее него. Пропустив гол дома нам все равно нужно забивать в гостях. Поэтому нет существенной разницы: 0:1 счет, или был бы 1:1. В плане результата я спокоен. А вот в плане ошибки – нет.

– Вы сказали, что ошиблись в отношении Феррейры. Но кроме него еще другие футболисты не понятно, чем занимались на поле…

– Потому что не играл Феррейра. Все проблемы отсюда.

– Готов ли по имеющемуся составу “Днепр” решать поставленные задачи в первую очередь в еврокубках. Ставите ли вопрос перед руководством об усилении состава?

– Да, вопрос об усилении состава сейчас стоит у нас на повестке дня, как один из главных. Ответственные за селекцию люди этим усиленно занимаются. Я не буду говорить, кто может нас усилить, но такие игроки есть. Имеющиеся у нас футболисты позволяют говорить о том, что “Днепр” укомплектован, но уровень игроков не соизмерим с уровнем, который выставляют еврокубки.

– Сегодня “Металлист” и “Карпаты” играли в гостях и сумели добиться победы. Не считаете ли вы, что на их фоне “Днепр” будет выставлен на посмешище на всю страну?

– Может быть. Но как я уже сказал, это посмешище я полностью беру на себя. Если бы я не ошибся, игра была бы совсем иной.

– Почему “Днепр” не играет внизу, а играет в бей-беги?

– Во втором тайме я не видел, что мяч где-то летал в воздухе. Он лежал внизу, и мы полностью его контролировали, создавали моменты, реализуй которые мы могли бы рассчитывать на положительный результат. Что по поводу первого тайма, то я уже сказал: в меньшинстве сложно играть.

Источник: UA-Футбол