Генрих МХИТАРЯН: «Хотел провести последнюю игру на мажорной ноте!»

Атакующий игрок “Металлурга” Генрих Мхитарян, который накануне игры против “Днепра” подписал контракт с донецким “Шахтером“, сыграл свой последний поединок в футболке команды. Итог матча получился что надо – победа и три очка в копилку клуба. На этой мажорной ноте футболист сборной Армении покинет ряды команды. После игры с “Днепром” 21-летний игрок прокомментировал происшедшее на поле и поразмышлял о своих перспективах в “Шахтере“.

– Игра получилась очень интересной. Особенно после перерыва. Мы повели в счете, “Днепр” его сравнял, и все же, нам удалось победить. “Днепр” играл очень прилично первым номером, нам же приходилось действовать на контратаках. Хорошо, что мы добились победы. Теперь наше состояние в турнирной таблице заметно улучшится. Особенно с точки зрения, что мы не дали “Днепру” возможности оторваться от нас на большое количество очков.

– Ты говоришь “мы”, “у нас”, но с завтрашнего дня ты – игрок донецкого “Шахтера“…

– Это была моя последняя игра в футболке, и все помыслы были о том, чтобы помочь своей команде победить. А что будет завтра – дело будущего. По крайней мере, никто мне не говорил и я сам себе не давал установку убирать ногу, избегать единоборств и т.п. Спасибо болельщикам, что поддержали меня до конца и партнерам.

– Можно ли сказать, что “Металлургу” сегодня повезло?

– Да, а почему нет! “Днепр” не использовал столько голевых моментов у наших ворот, что диву даешься. У нас тоже были такие игры, когда моментов для гола масса, но они не реализуются, и в то же время соперник забивает и добивается результата.

– Последняя игра в “Металлурге”…Какие чувства тебя одолевали?

– Я думал только о победе. Когда я пришел в команду, мы в играли в Лиге Европы против белорусского “МТЗ-Рипо“, и победили. Для меня важно было на такой же победной ноте провести здесь и последнюю игру. Что у нас и получилось.

– С Луческу о своих перспективах в “Шахтере” ты уже говорил?

– Пока еще нет. После игр за сборную Армении, думаю, эта беседа состоится.

– Долго длились переговоры о твоем переходе?

– Не знаю. Сначала стороны оговорили все детали между собой, после чего я согласовал личный контракт.

– И как долго ты договаривался об условиях личного соглашения?

– Три-четыре дня.

– Кому в “Металлурге” передашь капитанскую повязку?

– Вице-капитаном у нас был Марио Сержио. Теперь, наверное, именно он станет капитаном команды.

– Болельщики “Металлурга” очень болезненно восприняли твой переход именно в “Шахтер“. Говорят, если бы ты перешел в любой другой клуб, то ихотношение было бы иным…

– Если болельщики хотят мне добра, то они должны принять этот мой выбор. Я хочу играть в большой футбол, и у меня есть желание выйти на качественно более высокий уровень игры в “Шахтере“.

– О “Шахтере” ходит слава, что новичкам трудно вписаться в игру команды. Тебя это не пугает?

– Я наслышан об этом моменте. Но, думаю, если смогу найти общий язык со всеми игроками, то проблем у меня возникнуть не должно.

– “Шахтер” выступает в Лиге чемпионов. Сыграл ли этот факт свою роль в твоем выборе донецкого гранда?

– Конечно, сказался. “Шахтер” очень хорошая команда, она играет в Лиге чемпионов. Но это было для меня не самым главным. Главное – рост как футболиста.

– С номером в “Шахтере” уже определился?

– Да. Буду выступать под 22-м номером. Под ним я играл в “Пюнике“, в “Металлурге”. Увидев, что в “Шахтере” этот номер не занят, решил взять его.

– Когда ты присоединишься к “Шахтеру“?

– К донецкому клубу я присоединюсь 8 сентября.

– Какие ощущения у тебя от будущего сотрудничества с “Шахтером“?

– Хорошие. Меня долгое время просматривали, изучали. Наверняка тренеры команды видят меня в составе клуба в играх. Верят, что я смогу помочь команде. А если не так, значит через тренировки я буду доказывать, что достоин играть в основе донецкого гранда. Я не перешел в “Шахтер“, чтобы сидеть на лавке. Я знаю, что здесь есть очень сильные футболисты, такие, как, например, Жадсон. Но для меня конкуренция – на руку.

Источник: UA-Футбол