Александр КОСЫРИН: «Любовь к футболу взяла вверх»

Летом нынешнего года Александр КОСЫРИН объявил о завершении своей игровой карьеры, однако позавчера стало известно о том, что форвард, являющийся одним из лучших футболистов за всю новейшую историю украинского футбола, подписал контракт с овидиопольским “Днестром”. О том, как возник вариант сотрудничества с овидиопольским клубом, а также почему форвард принял решение вернуться в большой футбол, новобранец днестровской команды рассказал в беседе с журналистов газеты “Одесса-спорт” Олегом Шалькером.

– Как возник вариант с овидиопольским “Днестром” и на сколько рассчитан контракт? – первым делом интересуюсь у форварда.
– Вариант с “Днестром” мог состояться еще в межсезонье, когда у меня заканчивался контракт с “Черноморцем”. – говорит Косырин. – Я тренировался с овидиопольцами, общался с руководством, но, видимо, на тот момент мне необходимо было отдохнуть от футбола, поэтому тогда подписание контракта не состоялось. А соглашение с “Днестром” подписано до конца нынешнего сезона.

– Как раз в тот период вышло твое интервью, где ты несколько в резких тонах объявил о завершении карьеры. Это было моментное настроение?
– Да, там все правильно, просто именно на этих фразах было акцентировано внимание, а они были не то в середине, не то в конце интервью. Выделили, наверное, чтобы все прочли и ахнули. Да, действительно, на тот момент настроение было таким, что я уже “наелся” футболом и была мысль о завершении карьеры, но после того, как я посидел дома три с половиной месяца, любовь к футболу взяла верх.

– Все-таки не так просто завязать с делом жизни…
– Именно. Как я ни пытался это сделать – разными мыслями, переездами, мы даже собирались уезжать жить в Киев, но с футболом завязать не получилось. Я понял, что это мое любимое дело, и я не могу без него. Пока еще рано заканчивать.

– Были ли какие-то варианты от других клубов?
– Еще в конце июня были варианты от клубов первой лиги, как российских, так и украинских, но конкретного предложения, которое бы на тот момент заинтересовало меня и мою семью, не было.

– Пролей свет на свой уход из “Черноморца“…
– Во-первых, у меня закончился контракт с клубом, а во-вторых – у меня не было желания оставаться в этой команде.

– В “Днестре” выступают Валентин Полтавец и Антон Хромых, с которыми ты поиграл в “Черноморце”. Ты общался с ними перед переходом?
– Конечно, я общался и знал о том, как обстоят дела в команде. Ну а право выбора было за мной. Кроме того, с Валентином Полтавцом мы и так видимся, общаемся семьями.

– Как тебя приняли в “Днестре” и каковы ожидания от выступления в новой команде?
– Все замечательно, такое ощущение, как будто и не было никакого перерыва. Что касается ожиданий от выступления за “Днестр”, то я просто хочу играть в футбол, радовать своей игрой родных и близких людей, тех, кто на меня рассчитывает, получая удовольствие, как от жизни, так и от футбола.

– Тренировки от Андрея Пархоменко отличаются от других наставников, под чьим руководством ты тренировался?
– Если сравнивать с тренировочным процессом в “Черноморце”, то это просто “небо и земля”. Я уже раньше говорил, что такие тренировки были у всех наставников донецкого “Металлурга”, которые приходили в команду из-за рубежа. У Андрея Викторовича Пархоменко тренировки компактные, интересные и ты едешь на работу, с нетерпением ожидая начала занятий, получая от них удовольствие, а не едешь, как на каторгу, что наблюдается, к сожалению, во многих наших командах, причем не только в первой лиге, но и в Премьер-лиге.

– “Днестр” уже успел сыграть с “Черноморцем”, но в этом году командам вновь предстоит встретиться, теперь в Овидиополе, в заключительном матче календарного года. Что ты ждешь этого матча?
– От этого матча, как и от других, я жду только победы, хорошей, красивой и зрелищной игры. Я надеюсь, что к этой встрече, а может и раньше, мне удастся набрать былую форму и я буду в полном порядке.

– Но эта встреча для тебя станет принципиальной?
– Я бы не сказал, что она будет для меня принципиальной, ведь так же можно говорить и о встречах со всеми предыдущими моими командами – будь-то киевский “Арсенал”, запорожские клубы, ФК “Черкассы” или киевское “Динамо”. Какого-то принципа нет. Возможно, он был раньше, когда мне было 20 лет, а сейчас для меня главное – выходить, побеждать и получать удовольствие, как от игры, так и от результата.

Источник: Официальный сайт ФК «Днестр» (Овидиополь)