Лоренсо Санс о “Реале”

Крутая критика бывшего президента “Реала” Лоренсо Санса спустя 4 года молчания, изложенная в интервью “Мундо Депортиво”. Поводом послужил огромный удар по престижу клуба в столице.

– Престиж “триплете” не оставил и следа. Расцениваете ли Вы этот сезон без титулов, как крах?

– Хуже быть просто не могло. Результаты говорят о работе, на данный момент нужно сделать все чтобы занять второе место.

-Нам говорят, что Флорентино поставил несколько свечей для Сан Исидоро, однако продолжает боятся за будущее “турне асьятико”.

– Мне ничего не известно о влияниях полученных в эти сезоны о этого турне, но это только коммерческий аспект. Никто не спрашивает игроков имеют ли они желание совершать его, не считаются с мнением, что это отрицательно влияет на физ. подготовку и как финал заплатили большую цену за все. В вину этой экскурсии ставлю 5 возможных потtрянных матчей. 2 полуфинала Лиги чемпионов, следующий за этим финал, Суперкубок Европы и Межконтинентальный Кубок. Я думаю, что эти 5 матчей могли дать больше прибыли чем все турне.

-Что вы думаете о титулах завоеванных при Флорентино?

-Первая Ла Лига, завоеванная Сеньором Пересом, была выигранна командой которую мы ему оставили, и в добавок к этому присоеденили Фигу. Его единственная Лига Чемпионов завоевана теми же плюс Зидан. Вторую Ла Лигу выиграл не Мадрид, а потерял Реал Сосьедад. И в этом году Валенсия обогнала всех на две недели, в то время как “галактикос” уже начали петь алирон на “Семана Санта” (Пасха)

-Как Вы жили эти 4 года после президенства, абсолютно инкогнито?

-Ха! Я жил в полном спокойствии. В выходные когда, Реал играл на выезде, вместе с семьей выезжал в Марбелью. Когда Реал играл дома, приходил на Бернабеу без шума и внимания к моей персоне. Эти 4 года никто не видел и моего волоса в “палько” (ложа VIP)

– “Галактикос” уже ничего не могут дать, чтобы завершить этот цикл?

-Срочно нужно что-то сделать. Без сомнения команда имеет величайших игроков, но их время ушло.

-Что думаете о проекте “Зиданов и Павонов”?

-То, что произошло, это говорит в пользу дубля. Но то, что с ним сделано за этот год просто варварство. Кто-то должен ответить за это. Да, должны присутствовать в нашем клубе великие игроки, но более важно присутствие среднего класса. Где Мак Манаман, Мунитис, Селадес, Морьентес, Каранка, Макелеле? Пусть они не были лучшими из лучших, но они делали победы.

-Перес утверждает, что Санс проводил не разумную трансферную политику.

-Мое худшее действие произошло с Анелька. Мы заплатили за него 5500 миллионов песет и не совсем так плохо, Перес продал его за 6000. Жереми стоил 2000 миллионов, а был продан за 800. За Роберто Карлоса заплатили всего 500 миллионов песет, и в течении 3 лет! Перес не получил ни цента за Савио, Морьентеса, Селадеса… В этот год так же ушли Сесар и Камбьассо.

-Вы не замечаете, что “галактикос” спровоцировали огромную волну отвращения к клубу во всех местах, где они играли?

-Ну-ну. Сейчас мы находимся в том состояни, особенно в Испании, когда нас больше ненавидят, чем любят. Я не помню такого момента в истории. Люди получают удовольствие от наших проблем. Есть о чем подумать, а? Думаю у Переса есть идеи выхода из кризиса. А если нет, пусть спросит Вальдано, у того всегда есть сюрпризы.

-Что думаете когда Перес, заявляет, что после вашего ухода из клуба он восстановил его престиж и вернул “кортесиа” (вежливость)?

-Нечего говорить о вежливости. Пример Дель Боске, после всего сделанного им, после 30 лет работы в клубе его отправили на улицу. А как простились с Редондо или Йерро?

-Как вы относитесь к Джоану Лапорта?

-Честно говоря я его плохо знаю, но одно могу сказать, что в тяжелейшие дни смог удержать тренера. Барселона снова приобретает былую мощь и в ближайшее будущее станет сильным противником.

– Вы относитесь к тем мадридистам, которые не желают видеть в своем клубе Роналдиньо?

-Смотри, прошлым летом он был очень близок к подписанию контракта с нами, это могло стоить 24 миллиона, но Флорентино дал задний ход подписанию контракта.

-Вас удивила игра бразильца в этом сезоне?

– Ни капли. Я видел его когда ему было 17 лет, на чемпионате Южной Америки в Мар дель Плата, но тогда мы наблюдали за Санта Крусом, который сейчас играет в Баварии, и за него просили 1500 милл. песет, когда сначала речь шла о 500. Но я никогда не забуду парня сборной Бразилии с 11 номером на спине, которого звали Роналдиньо. Я думал привести его в Мадрид, но к несчастью не смог.

Надо добавить к этому, что война между Флорентино и Лоренсо разгорелась еще в 2001, когда Флорентино на Ассамблеи членов клуба публично обвинил бывшего президента в расходах 350 милл. песет на комиссионные. Санс парировал этот выпад ответом, что все бумаги по комиссионым представлены во все инстанции, и после уже добавил, что при Флорентино комиссионные выросли в десятки раз.

Битва продолжается. Основной вопрос будет ли Флорентино после “фракасо” выставлять вновь свою кандидатуру на президенство…

Источник: valenciacf.ru