Горан ГАВРАНЧИЧ: “Голы “Кривбассу” посвящаю жене и будущему ребенку”

В матче 27-го тура чемпиоаната Украины против “Кривбасса” “Динамо” учинило форменный разгром криворожской команде, забив в ворота соперника шесть безответных мячей. Гора ГАВРАНЧИЧ в этом матче сделал дубль, а сразу после окончания игры дал экспрес-интервью по поводу завершившегося матча.

– Два мяча может быть мало? Может хотелось сделать хет-трик?

– Не скажу, что мало :). Нам удалось сегодня забить целых шесть мячей, а “Днепру” и “Борисфену” мы проиграли, хотя наш состав по сравнению с теми играми существенно не изменился. Иногда игра получается, иногда – нет, но главное в каждом матче – это настрой на игру. Сегодня мы проявили сумасшедший характер, мы хотели доказать, что мы не отпустим это чемпионство. Жаль, что растеряли очки, не удержали тот большой отрыв от “Шахтера”, который был совсем недавно, жаль, что лишь после того, как потеряли шесть очков, мы начали серьезно играть. Спасибо моим партнерам за то, что хорошо отработали в сегодняшней игре и у нас получилось добиться того, чего мы хотели.

– Получается, что после поражений “Борисфену” и “Днепру” “Кривбасс” просто попал под горячую руку?

– Все дело в настрое. Мы очень хорошо настроились на эту игру и, думаю, что сегодня нам проиграла бы любая команда. Может, не с таким разгромным счетом, но проиграла бы.

– Вспомни, как забивал голы в сегодняшнем матче.

– Первый гол забил головой, его я посвящаю своей жене. А второй гол посвящаю своему будущему ребенку. Я очень хотел сегодня забить, но еще больше хотелось доказать, что “Динамо” не собирается отпускать чемпионство.

– Поражения “Борисфену” и “Днепру” связаны с тем, что “Динамо” слишком рано поверило в чемпионство?

– Думаю, что именно это и повлияло на нашу игру. Я сам после “Борисфена” говорил, что настрой у нас не тот, но последнюю неделю вся команда работала с сумасшедшей отдачей, вы сами видели, с какой отдачей мы работали и сегодня на поле. Самое главное – это настрой на игру и характер. Думаю, что нам нет равной команды, когда у нас такой настрой, как был сегодня.

– Некоторые легионеры “Динамо” уехали на чемпионат Европы. Не обидно, что ты не попал на этот праздник футбола?

– Это уже прошедший этап. Когда наша сборная не смогла удачно завершить отборочный турнир, я очень сильно переживал по этому поводу. Конечно, жалко, что не поеду на чемпионат Европы, но я уже настроился смотреть на это действо со стороны, по телевизору. Я даже шутил с Йерко перед его отъездом в сборную Хорватии, что неплохо бы мне поменять паспорт и поехать вместе с ним. Надеюсь, что моя сборная проявит хаарктер в следующем отборочном цикле, не повторит своих ошибок и мы сможем пробиться на чемпионат мира в Германии.

– Из “Динамо” на Евро-2004 будут играть три человека – Йерко Леко, Георгий Пеев и Марис Верпаковскис. За какую сборную будешь болеть – за сборную Хорватии, Болгарии или Латвии?

– Я буду болеть за хороший футбол и за трех наших ребят. Очень хочу, чтобы им удалось проявить на чемпионате Европы свое мастерство и буду очень рад, если у них это получится. Надеюсь, что хотя бы одна из сборных моих партнеров сможет добиться хорошего результата. Финал Лиги чемпионов показал, что в футбол играют не звезды, а бойцы, мужики, в футболе на первом месте стоит характер, а потом уже мастерство. Без мастерства, конечно, тоже ничего не добьешься, но если нет характера, то каким бы ни было мастерство, результата достичь будет очень трудно.

Источник: Динамо Киев от Шурика