Флорин ЧЕРНАТ: “Забить побольше решили с Гавранчичем”

Последний раз Флорин ЧЕРНАТ в стартовом составе “Динамо” выходил еще в 21-м туре. В следующих пяти матчах он либо ограничивался выходами на замену, либо оставался на скамейке запасных. Появившись в “основе” в соперничестве с криворожским “Кривбассом”, полузащитник киевлян выдал великолепный матч, забив два мяча и отдав две результативные передачи!

— Действительно, игра у меня получалась, — говорит Флорин. — Конечно же, раскрепостило то, что я появился на поле с первых минут.

— В матче с “Кривбассом” вся команда летала по полю…

— Отступать было некуда, и мне показалось, что в этой встрече у нас был такой настрой, какого в этом чемпионате еще никогда не было.

— По каким причинам тебе не всегда удается пробиться в стартовый состав в этом году?

— Сначала переболел панкреатитом, а когда поправился, тренер, очевидно, считал, что я еще не готов. Мне оставалось упорно работать на тренировках.

— Что случилось с “Динамо” в Борисполе и Днепропетровске?

— Бориспольчан мы недооценили, а когда спохватились, было уже поздно. А в Днепропетровске, мне показалось, “Днепр” больше хотел победить. Правильно сказал Алексей Михайличенко — несмотря на солидный отрыв от “Шахтера”, борьба за чемпионство не окончена и в каждом матче нужно сражаться до финального свистка. К сожалению, эти слова дошли до нас не в полной мере. Смею вас заверить, что впредь таких поражений команда постарается избежать.

— После этих матчей разбора полетов не было?

— Не было, да и не нужно это. Спада в игре у команды нет, чтобы принимать какие-то кардинальные меры. В процессе работы на тренировках мы с ребятами разговаривали об этом и решили, что дальше так продолжаться не может.

— В борьбе между “Динамо” и “Шахтером” за “золото” чемпионата может сложиться такая ситуация, что при равном количестве очков будет учитываться разница забитых и пропущенных мячей…

— Да, нам известно это правило. Во время матча с “Кривбассом” после второго моего гола мы с Гавранчичем говорили на эту тему и решили забить как можно больше.

— Для покорения очередной вершины осталось сделать три шага…

— И, надо сказать, непростых. Впереди три тяжелейших матча. Дерби с “Арсеналом”, встреча с “Черноморцем”, который борется за место в еврокубках, и поединок с “Волынью”, которая дома отдает очки крайне редко. Так что финиш чемпионата будет очень напряженный. Однако мы готовы снова доказать, что “Динамо” является лучшей командой Украины.

Кстати

46 матчей кряду не проигрывает “Динамо” на своем поле. Рекорд лиги — 51 поединок — принадлежит тоже динамовцам.

44 процента голов в минувшем туре на счету легионеров. Всего иностранцы забивают 37% мячей в нашем чемпионате.

6 крупных побед одержали киевские динамовцы в нынешнем сезоне. Второй показатель — у “Шахтера” (5).

Источник: “Команда”

Новости партнеров

Комментарии: