Премьер-лига Украины. 18-й тур. «Днепр» – «Ильичевец». Послематчевая пресс-конференция

Александр Волков, и.о. главного тренера “Ильичевца“:

– Хочу поздравить “Днепр” с заслуженной победой в игре. Так кричал на своих футболистов во время игры, что сорвал голос. Счет по игре. Начали игру мы довольно не плохо, мои футболисты неплохо смотрелись первые 20-25 минут. В этот игровой отрезок у нас были голевые моменты. Но мы их не использовали. Потом команда немного подсела физически, глубоко села к своим воротам. Проиграли мы в центре поля сопернику, в составе которого очень сильная, насыщенная линия полузащиты, в которой имеются квалифицированные исполнители. “Днепр” контролировал мяч, и выиграл у нас подбор мяча. Также мы уступили в агрессивности. Перед игрой мы столкнулись с кадровыми проблемами: много футболистов были травмированы, дисквалифицированы. Даже из числа тех футболистов, кто играл на поле, были такие, кто играл с повреждениями. Скамейка запасных у нас не достаточно длинна, чтобы восполнить потери основных игроков.

– Вы можете что-либо сказать о перспективах команды?

– В клубе есть руководители, которые владеют этим вопросом. Им стоит адресовать ваш вопрос. Моя же работа – тренировать команду.

– Многие ждали выхода на поле Константина Кравченко, особенно в свете ваших проблем с составом. Почему этот футболист все же не вышел на поле?

– Я уже говорил: на данный момент Костя функционально не готов играть. В отдельных матчах мы даем ему возможность сыграть, чтобы он через эти игры набирал функциональную форму, но пока что он еще не готов. Хотя о его таланте никто не спорит.

– В последних играх “Ильичевец” терпел крупные поражения (0:9, 2:6). Почему в таком случае футболисты команды спокойно посещают ночные и стриптиз клубы? Такая жизнь им не мешает играть?

– Это вы сейчас за наших футболистов говорите?

– Я говорю за игроков “Ильичевца“…

– Я такой информацией, как вы говорите, не владею. Поэтому не могу в полной мере ответить на вопрос.

– Де-факто уже понятно, что “Ильичевец” никому не нужен. А вы как думаете?

– Я думаю, что команда нужна такому городу, как Мариуполь. Городу с мощной футбольной структурой. Это мое мнение. Остальные вопросы на эту тему – к руководителям клуба.

– Ярошенко и Чучмана не было даже в запасе. Они травмированы?

– Да, я уже говорил, что у нас есть проблемы с составом. Особенно это касается линии защиты, где указанные вами футболисты получили травмы, а Савин не играл из-за перебора желтых карточек.

Хуанде Рамос, главный тренер “Днепра”:

– Я думаю, что это заслуженная победа. С самого старта поединка мы взяли игру в свои руки. Ну может быть за исключением первых 10-15 минут. В этот период времени чувствовалась нервозность в наших действиях. Но потом мы забили два мяча, и во втором тайме в действиях команды ощущалось спокойствие. “Ильичевец” смирился с этим результатом и перестал бороться. Мы довольны.

– С чем вы связываете сумбур в действиях команды в стартовые минуты при розыгрыше стандартных положений у наших ворот?

– Соглашусь, что после первых нескольких стандартных у наших ворот, возникали опасные моменты у наших ворот. При этом 10 наших игроков участвовали в защитных действиях, но не понятно, кто с кем играл. Кто не уследил за опекуном, кто не прикрыл соперника как следует, отсюда и опасность нашим воротам. Эта 5-минутная рассеянность могла привести к пропущенному голу. Но после этого мы взяли ситуацию под контроль.

– Перед игрой появилась информация о заинтересованности “Днепра” во вратаре “Атлетико” Серхио Асеньо. Правда ли это?

– Время от времени подобные слухи появляются в СМИ. Но всем этим слухам нельзя верить и я не могу подтвердить вашу информацию.

– Сегодня в отдали предпочтение перед Гладким Шахову. Насколько вы довольны игрой молодого футболиста?

– Я очень доволен его работой. Он провел прекрасный матч. Команда в нападении смотрелась уверенно, и в этом в большей степени – его заслуга. Я очень им доволен.

Источник: UA-Футбол