Президент «Зари»: «У меня есть две мечты – Лига Европы и стадион»

Президент “Зари” Евгений Геллер в разговоре с корреспондентом клубной пресс-службы ответил на интересующие болельщиков актуальные вопросы о жизни луганской команды.

– Правда ли то, что команду покинули четверо арендованных игроков донецкого “Шахтёра” (Игорь Чайковский, Егор Картушов, Станислав Микицей и Богдан Шуст), а так же тренер Геннадий Орбу?
– Да, это абсолютная правда. Эти люди от нас уходят. Хочу сказать спасибо и Игорю Чайковскому и Егору Картушову и Станиславу Микицею и Богдану Шусту и Геннадию Орбу за то, что приносили пользу нашей команде.

– Остаются ли у нас остальные арендованные игроки?
Алексей Полянский, Руслан Фомин, Роман Емельянов, Сергей Шевчук и Александр Касьян остаются в нашей команде. Мы их точно увидим в весенней части чемпионата. Этот вопрос уже решён.

– Много слухов ходит о том, что команду может покинуть один из тренеров – Юрий Вернидуб.
Юрий Вернидуб будет по-прежнему работать в тандеме с Анатолием Чанцевым. Пока ещё неизвестно кто будет работать вместо Геннадия Орбу. Возможно, данная вакансия так и останется открытой.

– Есть информация, что “Зарю” в ближайшее время пополнят Филипп Будковский и Иван Ордец, которые в данный момент выступают за молодёжный состав “Шахтёра“…
– Это вопрос к тренерскому штабу. Но пока что данный вопрос не обсуждался.

– Интересуется ли команда кем-нибудь из запорожского “Металлурга”?
– Да, в этот список попадают несколько исполнителей запорожской команды.

– Возможно ли сообщить общую сумму вложений, потраченную на развитие и текущее финансирование ФК “Заря” с момента вступления вами на должность президента клуба?
– Точную цифру я называть не буду, но скажу вам так: вложенная сумма измеряется миллионами долларов.

– Есть ли у вас мечта, связанная с ФК “Заря“?
– Есть две мечты. Первая мечта, кстати, полностью совпадает с мечтой моей дочери. Я хочу, чтобы мы играли в Лиге Европы. Дойдёт очередь и до Лиги Чемпионов, но пока что ограничимся Лигой Европы. А вторая мечта – болельщики, приходя на стадион, чтобы видели комфортные условия, которые мы создадим для них. Чтобы наш стадион был не хуже, чем у “Металлиста” или “Днепра”, а лучше.

– Евгений Борисович, имеет ли отношение к управлению клубом либо его развитию Ринат Ахметов?
– Я уже отвечал на этот вопрос на пресс-конференции и подчеркну ещё раз: владелец футбольного клуба “Заря” один – это Евгений Борисович Геллер.

– Хотелось бы узнать, насколько долго вы пришли в “Зарю” и не будет так, что в следующем году “Заря” будет искать нового президента?
– А что, есть предпосылки, чтобы во мне сомневаться? Я их не вижу. Я пришёл всерьёз и надолго. Все сомнения можете отбросить в сторону.

– Почему руководство практически никогда не подаёт протесты на необъективное судейство?
– Апелляции, на самом деле, ни к чему не приводят. Нужно менять саму судейскую структуру. И мы сейчас работаем над этим вместе со всеми президентами клубов.

– Верит ли президент клуба, что “Заря” когда-нибудь станет чемпионом Украины?
– Если бы я в это не верил, то я бы попросту не занимался “Зарёй”.

 

Источник: Официальный сайт ФК «Заря» (Луганск)

Новости партнеров

Комментарии: