Хуан ВАЛЕРОН: “У России хорошая и дисциплинированная команда”

Автор единственного гола в матче Испания – Россия (1:0) Валерон дал интервью после игры “Спорт-Экспрессу”. В нем футболист сказал, что игра получилась сложнее, чем он ожидал

“Признаюсь: сборная России оказалась сильнее, чем мы ожидали. Нам пришлось тяжело. Первый тайм и начало второго я смотрел со скамейки запасных и изрядно нервничал. По дебютному отрезку казалось: проблем у нас не возникнет. Однако последние 15 минут первого тайма преимущество было у сборной России. Используй Аленичев свой шанс – и мы вполне могли остаться без победы”, – сказал Валерон.

Он добавил, что считает результат справедливым. “Испания создала больше моментов. Кроме того, мы чаще владели мячом и выигрывали единоборства”, – заявил игрок.

Из российских футболистов Валерон отметил Аленичева. “Он хитер, быстр, и до перерыва мы не всегда с ним справлялись. Произвела впечатление и игра Овчинникова, который несколько раз выручил команду – особенно в эпизоде, когда с близкого расстояния бил Рауль. Нам хорошо известен Мостовой, который сегодня сыграл на своем обычном уровне. Что же касается сборной России в целом, то она не стала закрываться на своей половине и при удобном случае старалась атаковать. Это делает ей честь. Благодаря этому матч, на мой взгляд, получился интересным”, – заявил он.

На вопрос, могут россияне рассчитывать на положительный результат в матчах с Португалией и Грецией, испанец сказал: Конечно. У вас хорошая и дисциплинированная команда. Для России, полагаю, пока еще ничего не потеряно. Плюс ко всему греки обыграли португальцев, и теперь ситуация в группе выглядит крайне запутанной. В этом смысле проще нашей сборной: у Испании три очка, и мы можем чувствовать себя поспокойнее”.

Источник: Спорт-Экспресс

Новости партнеров

Комментарии: