«Арсенал» – «Днепр». Послематчевая пресс-конференция. Премьер-лига Украины. 1-й тур

Хуанде Рамос (главный тренер “Днепра”):
– Думаю, болельщикам матч понравился, ведь было забито много голов. В течение всего матча нам приходилось отыгрываться и прилагать большие физические усилия. Считаю, что итоговый результат матча является справедливым с точки зрения того, что мы увидели.
– В конце матча вы сняли с игры центрального защитника Мандзюка и бросили в бой нападающего Гладкого, не было ли это с вашей стороны излишним риском?
– Конечно, я рисковал, но, считаю, это было оправданно, ведь нам нужно было сравнять счет.
– Почему новичок Дерек Боатенг не попал даже в заявку на матч?
– Он травмирован.
– Почему команда так слабо сыграла в обороне?
– Все обусловлено тем, что “Арсенал” вышел вперед очень быстро, они фактически два раза ударили по воротам и два раза забили. Мы проложили огромные усилия, чтобы сравнять счет.
– Сегодня в СМИ появилась информация, что контракт с командой подписал Роман Зозуля. Если это так, тогда вопрос в дополнение: вы продолжаете искать замену Селезневу или уже нет?
– Команда была на заезде, и у нас не было времени почитать прессу, так что я не знаю о чем вы говорите. “Днепр” находится в процессе формирования и мы все еще принимаем активное участие на рынке, а до закрытия трансферного окна еще очень далеко.
– Вы, наверное, впервые в своей карьере столкнулись с тем, что перерыв между чемпионатами очень маленький. Было ли это проблемой для вас?
– Каникулы действительно короткие, но мы находимся в одинаковых условиях со всеми остальными командами Премьер-лиги. Мы должны были форсировать подготовку для того чтобы к началу чемпионата команда подошла в минимально приемлемых кондициях.
– Насколько вы уже сформировали линию обороны, учитывая, что такие опытные защитники как Русол и Денисов не попали в состав?
– У меня в распоряжении имеется шесть защитников и если бы сегодня вышел Русол, то вы спросили, а почему не играл Мандзюк и так далее. У нас в обойме не один игрок и всем нужно давать играть, состав тасуется.
Леонид Кучук (главный тренер “Арсенала”):
– Считаю, что нам многое удавалось, но в то же время многие атаки мы не доводили до логического завершения. Уже с первых минут я увидел, что мы накрываем соперника, не даем ему развернуться и хорошо проводим быстрые встречные атаки. Мне кажется, что это не мы добыли ничью, а “Днепр“, которому приходилось отыгрываться. Да и последний голевой момент в матче организовала моя команда.
Мы не играли на ничью, а пытались победить “Днепр” – команду очень сильную. Я рад, что мои футболисты не испугались соперника, а пытались играть в свою игру, навязали гостям быстрый встречный футбол.
– Леонид Станиславович, сегодняшний состав “Арсенала” можно считать оптимальным или хотя бы приближенным к этому?
– Трансферное окно еще открыто, и мы будем искать пути усиления состава. К сожалению, в последнем спарринге получил травму Саша Максимов, думаю, если бы он вышел на поле, то игра в нашем исполнении получилась еще сильнее. Надеюсь, к следующей игре он восстановится. Команда у нас очень дружная и слаженная, но кончено, мы будем привлекать новых исполнителей. Меня учили: “Играй сегодня, а думай о том, что будет дальше”.
– Миколюнас и Старгородский часто действовали как оттянутые форварды, а что мешает “Арсеналу” играть в два форварда, ведь у вас хорошие нападающие (Ковпак, Самодин и Мазилу)?!
– Есть различные тактические схемы. Если играть в два нападающих, то нужно в какой-то мере оголять центр поля, а я не хотел этого делать.
Что касается Миколюнаса и Старгородского, то Саулюс проделал большой объем работы и действовал очень остро. Артем – умный игрок и сегодня он сыграл даже выше своего уровня. Это очень умный и продуктивный парень, который играет без лишних эмоций.
– Когда ждать возвращения в строй Сергея Погорелого?
– Он уже тренируется в общей группе, но, конечно, ему нужно некоторое время, чтобы пройти период реабилитации. Думаю, вскоре мы снова сможем на него рассчитывать.
– Вы сказали, что стоит ждать новичков, а какие линии, на ваш взгляд, требуют усиления в первую очередь?
– Мы будем усиливаться, наработки в этом плане уже есть, но пока я бы хотел избежать конкретики, ведь конкуренты не дремлют.

Источник: UA-Футбол